اناكشفت عالقلب وال قالي اني فالقلب ثقب وهيخف مع الوقت واعطاني علاج واح

icon 25 يناير 2011
اناكشفت عالقلب والدكتور قالي اني فالقلب ثقب وهيخف مع الوقت واعطاني علاج واحيانا قلبي تزداد ضرباته هل هو شئ خطير وما علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

وجود تقب في القلب هو عيب خلقي يسمى عيب حاجزي وقد يكون بين البطينين ويسمى عيب الحاجز البطيني أو بين الأذينين ويسمى عيب الحاجز الأبهري. ومن الجدير بالذكر أن معظم هذه العيوب لا تحتاج إلى علاج أو إصلاح بل فحوصات دورية منتظمة ولكن في بعض الحالات يتم استخدام أدوية معينة من أجل مساعدة القلب للعمل بشكل أفضل:

  • الأدوية التي تعمل على تنظيم ضربات القلب (حاصرات بيتا).
  • الأدوية التي تعمل على استرخاء الأوعية الدموية (حاصرات قنوات الكالسيوم).
  • الأدوية التي تمنع تجلط الدم (الوارفارين).
  • الأدوية التي تعمل على إزالة السوائل الزائدة في الجسم (مدرات البول).

يفضل مراجعة الطبيب المختص ليتمكن من صرف العلاج المناسب لتجنب حصول أي مضاعفات.

المرجع: Adult Congenital Heart Defects

طاقم الطبي

وجود تقب في القلب هو عيب خلقي يسمى عيب حاجزي وقد يكون بين البطينين ويسمى عيب الحاجز البطيني أو بين الأذينين ويسمى عيب الحاجز الأبهري. ومن الجدير بالذكر أن معظم هذه العيوب لا تحتاج إلى علاج أو إصلاح بل فحوصات دورية منتظمة ولكن في بعض الحالات يتم استخدام أدوية معينة من أجل مساعدة القلب للعمل بشكل أفضل:

  • الأدوية التي تعمل على تنظيم ضربات القلب (حاصرات بيتا).
  • الأدوية التي تعمل على استرخاء الأوعية الدموية (حاصرات قنوات الكالسيوم).
  • الأدوية التي تمنع تجلط الدم (الوارفارين).
  • الأدوية التي تعمل على إزالة السوائل الزائدة في الجسم (مدرات البول).

يفضل مراجعة الطبيب المختص ليتمكن من صرف العلاج المناسب لتجنب حصول أي مضاعفات.

المرجع: Adult Congenital Heart Defects