امي تبلغ وقد قامت بعملية جراحية في القلب حيث تم استبدال الصمامين في وه

icon 17 يناير 2014
امي تبلغ من العمر 43 سنة وقد قامت بعملية جراحية في القلب حيث تم استبدال الصمامين في سنة 2003 وهي بصحة جيدة،في بعض الاحيان تشعر بتشنج على مستوى الصدر في الجهة اليمنى فلا تستطيع التنفس ولا التحرك ولا الكلام حتى يتلاشى ذلك التشنج،ما هو السبب؟وما هو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
قد يكون تشنج عضلي بسيط لا يستوجب القلق وبالراحة والمسكنات البسيطة سيتلاشى, لكن قبل ذلك ينبغي معاوادة طبيبها للتحقق من خلال الفحص المباشر