احس بوخز مؤلم في صدري الجهة اليسرى وخز اقرب للكهرباء الخفيفة ياتي يوما

icon 19 ديسمبر 2014
السلام عليكم احس بوخز مؤلم في صدري الجهة اليسرى وخز اقرب للكهرباء الخفيفة ياتي يومان تقريبا في الاسبوع وفي اليوم الواحد يستمر كل ساعه واحسها بتزيد عن التعرض للتكيف مباشرة وبعد الاكل ارجو الرد لاني تعبت وخائفة مع العلم عمري 21سنه

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني الكثير من الأشخاص من آلام مختلفة في منطقة الصدر التي قد لا تكون دليلاً على وجود مشكلة معينة في القلب، ولا يمكن تحديد المشكلة إلا من خلال إجراء الفحوصات اللازمة من قبل الطبيب المختص، حيث أن الأعراض التي تعانين منها قد تدل على أحد الحالات التالية:

  • حرقة المعدة
  • ارتجاع المريء.
  • وجود شد عضلي في منطقة الصدر.
  • تعرض الأضلع في منطقة الصدر إلى إصابة معينة أو كدمة.
  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • وجود مشاكل في الرئتين.
  • إصابة الشخص بالقلق والتوتر.
  • ذبحة صدرية أو غيرها من مشاكل القلب.
  • وجود مشاكل في الجهاز الهضمي.
  • متلازمة المسكة البركية (بالإنجليزية: Precordial catch syndrome)، حيث يعتقد أنه يعاني فيها الشخص من وجود عصب منضغط في الصدر أو وجود تشنج عضلي، ويكون الألم في هذه الحالة حاد مثل الوخز يستمر من 30 ثانية وحتى 3 دقائق، وقد يزداد عند التنفس وخلال التوتر والقلق.
  • التهاب في عظام الصدر.
  • فيبروميالجيا، أو الألم العضلي الليفي.
  • اضطراب الهلع.
  • وجود مشاكل في البنكرياس، أو المرارة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعاني الكثير من الأشخاص من آلام مختلفة في منطقة الصدر التي قد لا تكون دليلاً على وجود مشكلة معينة في القلب، ولا يمكن تحديد المشكلة إلا من خلال إجراء الفحوصات اللازمة من قبل الطبيب المختص، حيث أن الأعراض التي تعانين منها قد تدل على أحد الحالات التالية:

  • حرقة المعدة
  • ارتجاع المريء.
  • وجود شد عضلي في منطقة الصدر.
  • تعرض الأضلع في منطقة الصدر إلى إصابة معينة أو كدمة.
  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • وجود مشاكل في الرئتين.
  • إصابة الشخص بالقلق والتوتر.
  • ذبحة صدرية أو غيرها من مشاكل القلب.
  • وجود مشاكل في الجهاز الهضمي.
  • متلازمة المسكة البركية (بالإنجليزية: Precordial catch syndrome)، حيث يعتقد أنه يعاني فيها الشخص من وجود عصب منضغط في الصدر أو وجود تشنج عضلي، ويكون الألم في هذه الحالة حاد مثل الوخز يستمر من 30 ثانية وحتى 3 دقائق، وقد يزداد عند التنفس وخلال التوتر والقلق.
  • التهاب في عظام الصدر.
  • فيبروميالجيا، أو الألم العضلي الليفي.
  • اضطراب الهلع.
  • وجود مشاكل في البنكرياس، أو المرارة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عمري ٢٤ عاما واعاني من وجع او نخرات مفاجئة مثل الكهرباء لطرف القلب مع الكتف الايسر ويحدث هذا من اسبوع تقريبا كل يوم ولا استطيع التحرك عند الألم هل هذا خطير ؟

icon 15 أبريل 2021
زائر زائر

ما سببب وخزة القلب المفاجئة وكأن القلب سيتوقف؟؟؟ ومتى يجب زيارة الطبيب مع العلم عمري في العشرينيات

icon 15 أبريل 2021
Nafja  Alrasbi Nafja Alrasbi

اشعر بنغزات في صدري اليسار عندما اسعل وفيني الدورة الشهرية

icon 9 أغسطس 2021
محمد العليقي محمد العليقي

لدي وخز في جهة اليسرى من صدر في جهة القلب عندما أتوتر أو يكون لدي قلق أحس بالوخز في تلك المنطقة سؤالي ماهو المشكل في ذالك والعلاج

icon 24 فبراير 2023
Kholoud Mohamed Kholoud Mohamed

منذ ثلاث سنوات يأتيني وغز فى صدرى و يتكرر هذا فى الشتاء كل شهر تقريبا و فى الصيف مرة او مرتين و مدة الالم ساعتين فما هو السبب

icon 1 يوليو 2023
A A

عندما ألمس الجهه اليسرى من القلب احس بوخز زي الكهرباء يصل للقدم مع ويحدث مع التوتر مع العلم امارس الرياضه بشكل طبيبي ولكن فجاه حدث ذلك ومتواجد مدة اسبوعين عمري 22

icon 26 يوليو 2023