Tsh من Ft من CaC من Na c من Cl c من ماسبب ارتفاع الاملاح هل نشاط الغده

Tsh من Ft من CaC من Na c من Cl c من ماسبب ارتفاع الاملاح هل نشاط الغده
icon 13 فبراير 2014
icon 729
Tsh =0.032 من 0.55 -4.78 Ft4=19.53 من 9-17.15 CaC=10.6 من 8.4-10.2 Na-c=146 من 136-145 Cl-c=109 من 98-107 ماسبب ارتفاع الاملاح هل نشاط الغده تحليلي السابق tsh0.01من.38_4 هل زاد النشاط
هل تريد إجابة أكثر تفصيلا؟ تحدث مع طبيب الآن

إجابات الأطباء على السؤال

هناك مشكلتين رئيسيتين في الفحوصات الاولى فرط افراز الغدة وهذا بحاجة لعمل تفيم وصورة نظائر مشعة لتحديد السبب والعلاج والثانية ارتفاع معدل الكالسيوم وهذا بحاجة الى اعادة الفحص من غير وضع رابط على الساعد عند سحب الدم وعمل فحص الالبومين ايضا وذلك يجب ان يجدث في العيادة تحت اشراف الطبيب المختص 0 2014-02-14 09:36:56
الدكتور يزن علي خليف
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
هناك مشكلتين رئيسيتين في الفحوصات الاولى فرط افراز الغدة وهذا بحاجة لعمل تفيم وصورة نظائر مشعة لتحديد السبب والعلاج والثانية ارتفاع معدل الكالسيوم وهذا بحاجة الى اعادة الفحص من غير وضع رابط على الساعد عند سحب الدم وعمل فحص الالبومين ايضا وذلك يجب ان يجدث في العيادة تحت اشراف الطبيب المختص

أرسل تعليقك على السؤال

يمكنك الآن ارسال تعليق علي سؤال المريض واستفساره

كيف تود أن يظهر اسمك على التعليق ؟

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بأمراض الغدد الصماء

سؤال من أنثى سنة

في أمراض الغدد الصماء

اعاني من ارتفاع هرمون الغده الدرقيه وعندي مرض جريفز ومن المعروف ان من لديه نشاط في الغده يعاني من نقص...

فرط افراز الغدة يؤدي الى نقصان الوزن عادة قبل التشخيص لان المريض لا يأخذ علاج ولكن بعد التشخيص والعلاج والسيطرة على المرض يعود الوزن الى حالته الطبيعية فاذا كان هناك افراط في الطعام فهذا سيؤدي الى زيادة في الوزن بالتأكيد

سؤال من أنثى سنة 40

في أمراض الغدد الصماء

تحليل الtsh واحد من مية .. اي اقل من المعدل الطبيعي .. و اعاني من كل اعراض خمول الغدة الدرقية...

مافهمت السؤال اذا عندك خمول في الغدة لابد من أخذ الجرعه المناسبة لك حتى لا تتضخم الغدة الدرقية و تتسبب في مشاكل في الرقبه و كذلك كسل الغده يعني ان مستوى الهرمون اقل من الكمية اللي يحتاجها الجسم و هذا يؤثر على كل أعضاء ووظائف الجسم كالقلب و الامعاء و الأعصاب و الدماغ و عدم علاجه لفتره طويله يؤدي إلى مشاكل كبيره و معقده. الرجاء المتابعه مع أخصائي غدد و التأكد من الجرعه المناسبه لك. قدامك العافيه

سؤال من أنثى سنة

في أمراض الغدد الصماء

انا فتاه ابلغ من العمر20وظهر عندي قصور في الغده هل يوجد شي غير تناول الحبوب مدى الحياه معا العلم انا...

عادة لا يوجد اعراض لخمول الغدة اذا كان الخمول بسيط وتبدأ العوارض عندم ينخفض الهرمون تدريجيا ليس هناك حل لخمول الغدة الا تناول العلاج يوميا مدى الحياة و فحص t4و tshبشكل دوري تحت اشراف الطبيب

سؤال من أنثى سنة

في أمراض الغدد الصماء

انا أعاني من نقصان هرمون الغده الدرقيه وأتناول جرعه مقدارها ١٠٠ مع العلم انه تم استئصال كلي للغده قبل سنه...

إن دواء ليفوثيروكسين يعتبر هرمون الغدة الدرقية الذي يتم تناوله للتعويض عن النقص في إفرازات هرمونات الغدة الدرقية نتيجة الإصابة بخمول الغدة الدرقية ويتم تحديد الجرعة بناء على الوزن. ومن الجدير بالذكر أنه يجب أن تتم المتابعة المستمرة والمراقبة لمستويات وظائف الغدة الدرقية التي تشمل (TSH، T4، T3) كل 6 أسابيع في بداية العلاج حتى يتم تحديد الجرعة المناسبة ويتم الوصول ضمن نطاق المستوى الطبيعي. 

ومن الجدير بالذكر أن الأعراض التي تعاني منها قد تكون دليلاً على خمول الغدة الدرقية نتيجة عدم كفاية الجرعة التي يتم تناولها، ينصح بعمل تحاليل وظائف الغدة الدرقية ومراجعة الطبيب المختص ليتمكن من التعديل على الجرعة بالشكل المناسب تجنباً لأي مضاعفات خطيرة. كما يجب العلم أن دواء ليفوثايروكسين يجب أن يتم تناوله في الصباح على معدة فارغة ما لا يقل عن 60 دقيقة قبل تناول الطعام وبما لا يقل عن 4 ساعات من المنتجات التي تحتوي على الكالسيوم أو الحديد وغيرها.

للمزيد:

المرجع: Levothyroxine

 

هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيداً؟

happy مفيد

sad غير مفيد

144 طبيب

موجود حاليا للإجابة على سؤالك

bg-image

هل تعاني من اعراض الانفلونزا أو الحرارة أو التهاب الحلق؟ مهما كانت الاعراض التي تعاني منها، العديد من الأطباء المختصين متواجدون الآن لمساعدتك.

ابتداءً من

7.5 USD فقط

ابدأ الان