عملت تحاليل بالصدفة وكانت نتيجة tsh تفاجئت لاني اعاني من النحافة وصعوب

عملت تحاليل بالصدفة وكانت نتيجة tsh :9،19 تفاجئت لاني اعاني من النحافة وصعوبة في زيادة وزني ولا اعاني من اعراض خمول غدة عملت بعدها تحاليل t4 الحر و t3 وكانت جيدة فما هدا؟

2016-07-03
2 إجابة السؤال 2019-06-25
هذا يدل على بداية خمول الغدة. يجب المتابعة بعمل فحوصات دورية وقد تحتاجي الى البدأ بالعلاج 1 2016-07-04 12:32:07
الدكتور باسم مرقص
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
star star star star ic_star 137 تقييم
هذا يدل على بداية خمول الغدة. يجب المتابعة بعمل فحوصات دورية وقد تحتاجي الى البدأ بالعلاج
يجب اعادة التحليل بعد شهرين من التحليل الاول فإذا كانت النتيجة مماثلة فأنتي مصابة بخمول الغدة وعليكي بدء العلاج يجب فحص هرمون الحليب ايضا فارتفاعة ممكن ان يرفع الtsh 1 2016-07-03 21:35:59
الدكتور بشير العيتاني
الدكتور بشير العيتاني
الغدد الصماء
star star star star ic_star 184 تقييم
يجب اعادة التحليل بعد شهرين من التحليل الاول فإذا كانت النتيجة مماثلة فأنتي مصابة بخمول الغدة وعليكي بدء العلاج يجب فحص هرمون الحليب ايضا فارتفاعة ممكن ان يرفع الtsh

اتصلوا مع اطباؤنا بأي وقت على الخط الساخن

111

واسأل عن كل ما يتعلق بكورونا

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2019-03-20 12:36:33

السلام عليكم عملت تحليل هرمونات وجدت t4 الحر 26.37 علما انه القيمه العليا في المجال العادي 20 ونسبة tsh عادية وغير مرتفعه واعاني من اعراض فرز نشاط الغدة

عملت تحليل هرمونات وجدت t الحر علما انه القيمه العليا في المجال العادي ونسبة tsh عادية وغير مرتفعه واعاني من اعراض فرز نشاط الغدة

1

عملت تحليل هرمونات وجدت t الحر علما انه القيمه العليا في المجال العادي ونسبة tsh عادية وغير مرتفعه واعاني من اعراض فرز نشاط الغدة
يجب اعادة التحاليل و النتيجه تدل على ان صاحبها ممكن يكون بيستعمل دواء الثيروكسين
0
2019-03-31 18:53:55
see-answer-arrow

2016-06-20 06:06:23

اجريت تحاليل تبين خمول ف الغدة الدرقية كانت 6.56 مع زيادة فالوزن بسرعة كبيرة ..اخذت التروكسين 50 لشهر اصبحت الغدة نشطة حيث اصبح الtsh 0.15 لما لازالت الزيادة مستمرة فالوزن

اجريت تحاليل تبين خمول ف الغدة الدرقية كانت مع زيادة فالوزن بسرعة كبيرة اخذت التروكسين لشهر اصبحت الغدة نشطة حيث اصبح الtsh لما لازالت الزيادة مستمرة فالوزن

1

اجريت تحاليل تبين خمول ف الغدة الدرقية كانت مع زيادة فالوزن بسرعة كبيرة اخذت التروكسين لشهر اصبحت الغدة نشطة حيث اصبح الtsh لما لازالت الزيادة مستمرة...
إذا كان الهرمون طبيعي مع العلاج فاستمرار زيادة الوزن اا علاقة لها بالغدة
0
2016-06-21 07:50:24
see-answer-arrow

2015-12-06 21:33:05

عملت تحليل للغدة الدرقية TSH : 4.43 (0.25-5.00)o Free T4: 11.30 (9.00-20.00)o اشعر بزيادة في الوزن وصعوبة في انزاله/تساقط الشعر/صداع/دوخة أحيانا. هل لدي خمول بالغدة؟

عملت تحليل للغدة الدرقية TSH o Free T o اشعر بزيادة في الوزن وصعوبة في انزاله تساقط الشعر صداع دوخة احيانا هل لدي خمول بالغدة

2

عملت تحليل للغدة الدرقية TSH o Free T o اشعر بزيادة في الوزن وصعوبة في انزاله تساقط الشعر صداع دوخة احيانا هل لدي خمول بالغدة
لا تدل التحاليل على خمول بالغدة
0
2015-12-07 01:17:43
see-answer-arrow

2015-10-30 09:29:44

منذ عامين كان عندي زياده في الغده الدرقيه tsh وصف لي الطبيب التروكسين ٥٠وبعدها ظهرت التحاليل في كل مره جيده..،فهل ممكن التوقف عن الدوء .،

عامين كان عندي زياده في الغده الدرقيه tsh وصف لي الطبيب التروكسين ٥٠وبعدها ظهرت التحاليل في كل مره جيده فهل ممكن التوقف عن الدوء

1

عامين كان عندي زياده في الغده الدرقيه tsh وصف لي الطبيب التروكسين ٥٠وبعدها ظهرت التحاليل في كل مره جيده فهل ممكن التوقف عن الدوء
اولا النيروكسين لخمول الغدة وليس لنشاطها ثانيا التحاليل جيدة لانك تأخذ العلاج و ممنوع ايقافه لان خمول الغدة هو مرض مزمن لا يشفى فلا تحاول ايقاف العلاج فتؤذي نفسك
0
2015-10-30 23:57:01
see-answer-arrow

2015-08-05 15:15:20

اعاني من خمول الغده الدرقية.. عملت تحليل وكانت النتيجه (5.26) مرتفعه والجرعه الحبة المتناوله حاليا 100 .. هل يعني هناك خمول .. وهل استطيع زيادة الجرعه الي 150 ام 125

اعاني من خمول الغده الدرقية عملت تحليل وكانت النتيجه مرتفعه والجرعه الحبة المتناوله حاليا هل يعني خمول و زيادة الجرعه الي ام

2

اعاني من خمول الغده الدرقية عملت تحليل وكانت النتيجه مرتفعه والجرعه الحبة المتناوله حاليا هل يعني خمول و زيادة الجرعه الي ام
يمكن الزيادة الى 125 واعادة الفحص بعد شهر
0
2015-08-06 14:53:53
see-answer-arrow

2015-05-13 16:32:25

قمت بأجراء تحليل لهرمونات الغدة الدرقية وكانت النتيجة T3 2.57 T4 1.06 TSH 0.88 هل النتيجة جيدة وهل يحتاج مراجعة اخصائي الغدد لاني كنت اعاني من قصور في الغدة الدرقية سابقا

قمت باجراء تحليل لهرمونات الغدة الدرقية وكانت النتيجة T T TSH هل النتيجة جيدة وهل يحتاج مراجعة اخصائي الغدد لاني كنت اعاني من قصور في الغدة الدرقية سابقا

1

قمت باجراء تحليل لهرمونات الغدة الدرقية وكانت النتيجة T T TSH هل النتيجة جيدة وهل يحتاج مراجعة اخصائي الغدد لاني كنت اعاني من قصور في الغدة الدرقية سا...
هذه الفحوصات طبيعية
0
2015-05-14 20:12:15
see-answer-arrow

2014-11-19 16:04:59

نتيجة التحليل للغدة TSH 2.16 و FT3 4.1 و FREE T4 9.8 أي انخفاض في الهرمون الحر ما الاسباب وما العلاج

نتيجة التحليل للغدة TSH و FT و FREE T اي انخفاض في الهرمون الحر ما الاسباب وما العلاج

1

نتيجة التحليل للغدة TSH و FT و FREE T اي انخفاض في الهرمون الحر ما الاسباب وما العلاج
اعتقد ان الفحص طبيعي ولكن يجب ارفاق مرجعية مختبرك للتأكد حيث ان المهم هو FT4 فان كان ضمن الحد فلا مشكلة
0
2014-11-19 23:57:42
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

أحجز موعد مع طبيبك الان

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة