هل تحاليل الهرمونات طبيعية

الاعراض:شعر زائد في مناطق ذكورية ازدياد حب الشباب شعر الرأس اصبح خفيفا,نتائج التحاليل: ●هرمون التيستوسترون 0.55ng/ml المعدل الطبيعي ]0.06-0.82[ . ●Delta 4-androstènedione : 3,56ng/ml الطبيعي[0.75-3.1] [0.94-3.2] ●TSHus 1.98ųUI/ml الطبيعي[0.35-4.94] هل النتائج طبيعية؟ماسبب ارتفاع delta 4

2019-12-03
2 إجابة السؤال 2019-12-05

عموما يتم إفراز هذا الهرمون من الغدة الكظرية و المبايض و يتم التحكم بإفرازه عن طريق الدماغ (الهايبوثالامس و الغدة النخامية) و في حال حدوث خلل في أي نقطة في هذه السلسلة المعقدة (في المفرز أو المتحكم أو كلاهما) بالضرورة سيكون هناك خلل في إفرازه ، و المختص هو المخول في التشخيص و العلاج .

1
أخصائي تغذية احمد حماد
أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
star star star star ic_star 167 تقييم

عموما يتم إفراز هذا الهرمون من الغدة الكظرية و المبايض و يتم التحكم بإفرازه عن طريق الدماغ (الهايبوثالامس و الغدة النخامية) و في حال حدوث خلل في أي نقطة في هذه السلسلة المعقدة (في المفرز أو المتحكم أو كلاهما) بالضرورة سيكون هناك خلل في إفرازه ، و المختص هو المخول في التشخيص و العلاج .

يجب التاكد من عدم وجود تكيسات على المبيض او خلل فى الغدة الكظرية 1
الدكتور ثروت عبد المعطي
الدكتور ثروت عبد المعطي
الغدد الصماء
star star star star ic_star 146 تقييم
يجب التاكد من عدم وجود تكيسات على المبيض او خلل فى الغدة الكظرية
أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2017-08-05 05:04:30

انا عندي شعر الوجه مش كامل وخفيف ذهبت لي دكتور طلب عليا تحاليل هرمون الذكورة والانوثه طلع عندي الهرمونات مرتفعه واعطاني بخاخ ريجين استعملته وطلع الشعر ف اماكن واماكن لا

انا عندي شعر الوجه مش كامل وخفيف ذهبت لي طلب عليا تحاليل هرمون الذكورة والانوثه طلع عندي الهرمونات مرتفعه واعطاني بخاخ ريجين استعملته وطلع الشعر ف اماكن واماكن لا

1

انا عندي شعر الوجه مش كامل وخفيف ذهبت لي طلب عليا تحاليل هرمون الذكورة والانوثه طلع عندي الهرمونات مرتفعه واعطاني بخاخ ريجين استعملته وطلع الشعر ف اما...

راجع طبيبك بس بعتقد شغلة زمن يحتاج البخاخ 4 اشهر

0

2017-08-07 00:49:08

see-answer-arrow

2016-10-22 11:31:22

السلام عليكم عندي اعراض قصور الغدة الدرقية وقد قمت بإجراء تحاليل للدم وكانت النتائج كالتالي : FT3 = 5.13 pmol/l FT4 = 17.20 pmo/i TSHus 1.77 uUI/ml ما رأيكم في النتائج؟

عندي اعراض قصور الغدة الدرقية وقد قمت باجراء تحاليل للدم وكانت النتائج كالتالي FT pmol l FT pmo i TSHus uUI ml ما رايكم في النتائج

1

عندي اعراض قصور الغدة الدرقية وقد قمت باجراء تحاليل للدم وكانت النتائج كالتالي FT pmol l FT pmo i TSHus uUI ml ما رايكم في النتائج

لا يوجد قصور في الغدة

0

2016-10-23 10:44:30

see-answer-arrow

2016-01-12 18:22:28

السلام عليكم دكتور لو سمحت عملت تحليل هرمونات وطلعت النتائج Tsh 0.622ulU/ml prolactin 23.270ng/ml t3 1.390ng/dl t4 10.980 ug/dl هل عندي مشكل جزاك الله خيرا

لو سمحت عملت تحليل هرمونات وطلعت النتائج Tsh ulU ml prolactin ng ml t ng dl t ug dl هل عندي مشكل ا

1

لو سمحت عملت تحليل هرمونات وطلعت النتائج Tsh ulU ml prolactin ng ml t ng dl t ug dl هل عندي مشكل ا

هذه الفحوصات سليمة. لا يوجد مشكلة فيها.

0

2016-01-13 13:31:26

see-answer-arrow

2015-11-09 19:11:33

اعاني من ظهور الشعر بكثرة في مناطق مختلفة من الجسم وبعد الفحص تبين ارتفاع هرمون التستيرون هل علاجه يؤدي الى تخفيف الشعر من هذه المناطق ؟

اعاني من ظهور الشعر بكثرة في مناطق مختلفة من الجسم وبعد الفحص تبين ارتفاع هرمون التستيرون هل علاجه يؤدي الى تخفيف الشعر من هذه المناطق

1

اعاني من ظهور الشعر بكثرة في مناطق مختلفة من الجسم وبعد الفحص تبين ارتفاع هرمون التستيرون هل علاجه يؤدي الى تخفيف الشعر من هذه المناطق

طبيعي زيادة هذا الهرمون يعمل علي زيادة الشعر عند الانثي في مناطق غير مرغوب بها واستعمال هرمون الانثوه يزيد الشعر في الاماكن المرغوب فيها مثل فروة ويقلل الشعر في الاماكن الغير مرغوب بها

0

2015-11-10 11:30:54

see-answer-arrow

2015-08-15 22:50:19

السلام عليكم انا أجريت تحليل هرمونات ثالث يوم الدورة وكانت النتيجة كالاتي : fsh....7.36 miu\ml lh...14.18 miu\ml progestron....0.102 ng\ml testesteron....0.218 ng\ml هل طبيعي

انا اجريت تحليل هرمونات ثالث يوم الدورة وكانت النتيجة كالاتي fsh miuml lh miuml progestron ngml testesteron ngml هل طبيعي

1

انا اجريت تحليل هرمونات ثالث يوم الدورة وكانت النتيجة كالاتي fsh miuml lh miuml progestron ngml testesteron ngml هل طبيعي

هذا الفحص طبيعي ولا يدل على شيء

0

2015-08-16 22:17:19

see-answer-arrow

2014-12-09 14:24:49

السلام عليكم زوجتي لديها فراغات في فروه راسها من حوالي اربع اشهر تحاليل الدم والغدة جيده لديها وتحليل هرمون الذكوره Dheas 1.03-2.79وtotal testosterone0.19-0.65فهل انخفاض هرموه الذكوره هو سبب الفراغات في مقدمه راسها

زوجتي لديها فراغات في فروه راسها اربع اشهر تحاليل الدم والغدة جيده لديها وتحليل هرمون الذكوره Dheas وtotal testosterone فهل انخفاض هرموه الذكوره هو سبب الفراغات في مقدمه راسها

1

زوجتي لديها فراغات في فروه راسها اربع اشهر تحاليل الدم والغدة جيده لديها وتحليل هرمون الذكوره Dheas وtotal testosterone فهل انخفاض هرموه الذكوره هو س...

لا بالتاكيد يجب مراجعة اخصائي الجلدية

0

2014-12-09 18:53:14

see-answer-arrow

2014-12-07 05:07:25

السلام عليكم ورحمة الله انا لدي شعري في الجبهة وأيضاً قليل على الخدين هل هذا دليل على وجود خلال في الهرمونات ام هي طبيعية ام من الغدة الدرقية؟؟ وكيف علاج الشعر الزائد هذا؟

انا لدي شعري في الجبهة وايضا قليل على الخدين هل دليل على وجود خلال في الهرمونات ام هي طبيعية ام من الغدة الدرقية وكيف علاج الشعر الزائد

1

انا لدي شعري في الجبهة وايضا قليل على الخدين هل دليل على وجود خلال في الهرمونات ام هي طبيعية ام من الغدة الدرقية وكيف علاج الشعر الزائد

الشعر في المناطق الذكورة عادة لا علاقة له بالهرمونات يجب مراجعة اخصائي الجلدية

0

2014-12-07 21:34:38

see-answer-arrow

2014-08-25 12:37:23

عندي الغده الدقيه TSH 5.11 وهرمون الذكوره 0.009 فهل هي مرتفعه? وهل تكون سبب في تساقط شعري? انا لا اعاني من الشعر الزائد ودورتي منتظمه

عندي الغده الدقيه TSH وهرمون الذكوره فهل هي مرتفعه وهل تكون سبب في تساقط شعري انا لا اعاني من الشعر الزائد ودورتي منتظمه

1

عندي الغده الدقيه TSH وهرمون الذكوره فهل هي مرتفعه وهل تكون سبب في تساقط شعري انا لا اعاني من الشعر الزائد ودورتي منتظمه

اولا يجب عمل فحص FT4 مع الفحص المذكورو ثانيا لاعلاقة لنتائجك بتساقط الشعر

0

2014-08-27 10:30:50

see-answer-arrow

2014-02-11 14:20:51

نتائج تحليل الغدة الدرقية : Free T3 = 3.0 PG/ML Free T4 = 1.3 NG/DL TSH = 1.49 uIU/mL هل هي طبيعية ام انها ام غير طبيعة؟ شكرا.

نتائج تحليل الغدة الدرقية Free T PG ML Free T NG DL TSH uIU mL هل هي طبيعية ام انها ام غير طبيعة

1

نتائج تحليل الغدة الدرقية Free T PG ML Free T NG DL TSH uIU mL هل هي طبيعية ام انها ام غير طبيعة

نعم هي طبيعية

0

2014-02-11 20:29:20

see-answer-arrow

2010-05-24 17:38:48

عندي شعر زائد بسبب ادوية فيها كمية زائدة من كورتزون ماهو الحل لشعر الزائد.

عندي شعر زائد بسبب ادوية فيها كمية زائدة من كورتزون ماهو الحل لشعر الزائد

1

عندي شعر زائد بسبب ادوية فيها كمية زائدة من كورتزون ماهو الحل لشعر الزائد

م أقرأ ان الكوتيزون يسبب زيادة الشعر ، وإنما هناك زيادة هرمون الذكورة ، الوراثة ، أدوية مرض الصرع ، أدوية مرض التهاب المفاصل ، أدوية الصدفية ، تكييس المبايض . . . يجب إجراء تحاليل دم وفحوص للبحث عن السبب وعلاجه مع إزالة الشعر الزائد بالليزر

0

2010-05-28 02:15:55

see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics