ما هو علاج الديدان الطفيلية التي تصيب العين ؟ وكيفية الوقاية منها ؟

icon 8 أبريل 2015
ما هو علاج الديدان الطفيلية التي تصيب العين ؟ وكيفية الوقاية منها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مبين عبدالرحيم ابو علبة
طب عيون
العلاج حسب نوعها و مكانها في العين ... الوقاية تكون بمكافحة الحشرات الناقلة لها و الابتعاد عنها ...بالرغم من أن الإصابة بها نادرة لكن أكثرها انتشاراً في مناطقنا هي يرقات الذباب و الذي ينتشر حول الأغنام عادة ...
د. محمد علي طيفور
الابحاث العلمية والمخبرية
السلام عليكم. اخي الكريم ان الديدان التي تصيب العين كتيرة ومنوعة ولكنها نادرة جدا في مناطقنا . ولكنه يكثر في افريقيا وامريكا الجنوبية. وعلاجها يختلف من حالة الى حالة حسب موقع الدودة في العين وحسب نوع الدودة, ولا بد ان يكون طبيب العيون هو المسوؤل عن المعالجة, ام الوقاية من الديدان ليس بالسها ولكنه يعتمد على الابتعاد عن لسع الحشرات التي تحمل يرقات الديدان او الابتعاد عن المستنقعات التي تأوي الديدان والامر ليس بهذه السهولة طبعا , ولكن الله هو الذي يقينا شر هذه الديدان , شافاك الله