وجع على مستوى العمود الفقري بين الكتفين .. احس بالراحة عند تدليك بين الكتفين .كما ان هذا الالم يتوقف و يعاود الظهور . وليس مرتبط بالعادة الشهرية او عسر الطمث او الكليتين

icon 15 نوفمبر 2013
وجع على مستوى العمود الفقري بين الكتفين .. احس بالراحة عند تدليك بين الكتفين .كما ان هذا الالم يتوقف و يعاود الظهور . وليس مرتبط بالعادة الشهرية او عسر الطمث او الكليتين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ما دمت تحسين بالراحة عند تدليك بين الكتفين فالمشكلة لا تثير القلق وفي الغالب هذا الالم نتيجة الشد العضلي وضعف عضلات العنق والظهر , ينصح العمل على تقوية عضلات الظهر والخضوع لجلسات علاج طبيعي سنويا عدد عشر جلسات