ما المده التي تستغرق لكي أمارس عملي بعد عمليه الرباط الصليبي الداخلي وهل هذه العمليه صعبه وهل المواد التي يضعها الطبيب لربط الرباط ستظل مدي الحياه في الركبة ام قابله للذوبان

icon 6 سبتمبر 2016
ما المده التي تستغرق لكي أمارس عملي بعد عمليه الرباط الصليبي الداخلي وهل هذه العمليه صعبه وهل المواد التي يضعها الطبيب لربط الرباط ستظل مدي الحياه في الركبة ام قابله للذوبان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يوجد الرباط الصليبي الامامي والخلفي , الداخلي والخارجي , الرباط الامامي الاكثر تضررا , يحتاج المريض لفترة من ستة الى ثمانية اسابيع للعودة التدريجية والنشاط اليومي والوصول بزاوية الحركة في الركبة الى اقصى مدى ممكن يعتمد على نوع العملية ونوع التثبيت والرباط , بالنسبة للرياضيين تمتد الفترة من ثلاثة الى ستة اشهر للعودة للملاعب ’ تثبيت الرباط قد يكون وغالبا بمواد يتم امتصاصها مع الوقت , العلاج الطبيعي ضروري

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت عمليه رباط الصليبي الأمامي لأن أصبح لي اربع شهور لا استطيع ثني ركبه وجود الم شديد ع فترات متقطعة

icon 13 أبريل 2023