انحناء العمود الفقري

icon 30 نوفمبر 2022
عايز حل أو علاج الالم لانحناء العمود الفقري وانا عندي 16سنه كشفت ومحدش اداني حاجه

الملفات المرفقة:

16698157933388125646794018142057

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف طريقة علاج الانحناء في العمود الفقري من شخص لآخر، وذلك حسب عمر الشخص المصاب وشدة الانحناء وغيرها الكثير من العوامل، ويمكن توضيح طرق العلاج كما يلي:

  • الأطفال الأكبر سناً من الرضع، قد يتم اللجوء في هذه الفئة العمرية إلى دعامة الظهر لحين التوقف عن النمو، حيث قد يتم بعد ذلك إجراء عملية جراحية من أجل تقويم العمود الفقري.
  • البالغون، قد يتم اللجوء للتدخل الجراحي في حالات نادرة جداً، ويتم التركيز في هذه الحالة على مسكنات الألم والحقن المخصصة للعمود الفقري. كما يجب استشارة الطبيب المختص حول التمارين التي قد تساعد في تحسين انحناء العمود الفقري.

ويكون علاج احناء العمود الفقري عند الأطفال يعتمد على العمر وشدة الانحناء ومدى تقدم الوضع وازدياده سوءاً، وتشمل خيارات علاج انحناء العمود الفقري لدى الأطفال، ما يلي:

  • المراقبة الدقيقة من قبل الطبيب المختص، حيث يتم إجراء فحوصات وصور بصورة منتظمة تضمن النمو السليم وعدم زيادة الوضع سوءاً.
  • العمل على ارتداء الجبيرة أو دعامات مخصصة للظهر، حيث على الرغم من أنها لن تصلح انحناء العمود الفقري إلا أنها تمنع ازدياده سوءاً.
  • التدخل الجراحي.
  • العلاج الطبيعي.

ينصح بضرورة استمرار المتابعة مع الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف طريقة علاج الانحناء في العمود الفقري من شخص لآخر، وذلك حسب عمر الشخص المصاب وشدة الانحناء وغيرها الكثير من العوامل، ويمكن توضيح طرق العلاج كما يلي:

  • الأطفال الأكبر سناً من الرضع، قد يتم اللجوء في هذه الفئة العمرية إلى دعامة الظهر لحين التوقف عن النمو، حيث قد يتم بعد ذلك إجراء عملية جراحية من أجل تقويم العمود الفقري.
  • البالغون، قد يتم اللجوء للتدخل الجراحي في حالات نادرة جداً، ويتم التركيز في هذه الحالة على مسكنات الألم والحقن المخصصة للعمود الفقري. كما يجب استشارة الطبيب المختص حول التمارين التي قد تساعد في تحسين انحناء العمود الفقري.

ويكون علاج احناء العمود الفقري عند الأطفال يعتمد على العمر وشدة الانحناء ومدى تقدم الوضع وازدياده سوءاً، وتشمل خيارات علاج انحناء العمود الفقري لدى الأطفال، ما يلي:

  • المراقبة الدقيقة من قبل الطبيب المختص، حيث يتم إجراء فحوصات وصور بصورة منتظمة تضمن النمو السليم وعدم زيادة الوضع سوءاً.
  • العمل على ارتداء الجبيرة أو دعامات مخصصة للظهر، حيث على الرغم من أنها لن تصلح انحناء العمود الفقري إلا أنها تمنع ازدياده سوءاً.
  • التدخل الجراحي.
  • العلاج الطبيعي.

ينصح بضرورة استمرار المتابعة مع الطبيب المختص.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

تختلف طريقة علاج الانحناء في العمود الفقري من شخص لآخر، وذلك حسب عمر الشخص المصاب وشدة الانحناء وغيرها الكثير من... اقرأ المزيد

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله اقرأ المزيد