انا ماسبب انتفاخ الجسم وخصوصا الارجل عند المشي لفترة لا باس بها او الو

icon 2 فبراير 2014
انا فتاة عمري 22 سنة اريد ان اعرف ماسبب انتفاخ الجسم وخصوصا الارجل عند المشي لفترة لا بأس بها او الوقوف الطويل او ممارسة الرياضة بشكل عام مع العلم انني ارغب بتنحيف المنطقة السفلية من جسمي ولكن في كل مرة امشي وامارس الرياضة يتنفخ جسمي ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
تورم الساقين عند المشي يحدث في حالة أن يقوم الانسان بإجراء مشي بعد فترة ركود طويلة وهنا يحصل لديهم الانتفاخ بسبب كسل في الدورة الدموية في الأطراف ويفضل لبس جوارب ضاغطة قبل المشي وخلعها قبل النوم وبعدها ستختفي الأعراض.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
انتفاخ الاطراف السفلية قد تكون بسبب احتباس الاملاح او ضعف عودةالدم الوريدي ووجود دوالي الساقين او لخلل في وظائف الكلى او ارتفاع في الضغط , ينصح الحد من تناول الاملاح ومراجعة اخصائي كلى ومسالك بولية