اعاني من الالام في المفاصل والاوتار مع التورم اذا اهملتها وخصوصا الركبة والوتر الخلفي للقدم وقد ظهرت نتوات في مقدمة الركبة ومؤخرة القدم بالاضافة الى مفاصل الاصابع مع الرسغ وهذه الاعراض بدات من سن 17 وانا الان في36 وعند اجراء تحليلESRكان يتراوح بين 25-90 واعاني من ارتفاع الحرارة والتعب وخاصة الرقبة والكتفين والصدر وقدتم فحص قلبي بالايكو بعد ان تعرضت لوعكة فلم اكن استطيع المشي لبضعة امتار وبين الفحص سلامة قلبي ارجو وضعي بالصوره لمعرفة سبب معاناتي

icon 14 مايو 2013
icon 499
اعاني من الالام في المفاصل والاوتار مع التورم اذا اهملتها وخصوصا الركبة والوتر الخلفي للقدم وقد ظهرت نتوات في مقدمة الركبة ومؤخرة القدم بالاضافة الى مفاصل الاصابع مع الرسغ وهذه الاعراض بدات من سن 17 وانا الان في36 وعند اجراء تحليلESRكان يتراوح بين 25-90 واعاني من ارتفاع الحرارة والتعب وخاصة الرقبة والكتفين والصدر وقدتم فحص قلبي بالايكو بعد ان تعرضت لوعكة فلم اكن استطيع المشي لبضعة امتار وبين الفحص سلامة قلبي ارجو وضعي بالصوره لمعرفة سبب معاناتي
هل تريد إجابة أكثر تفصيلا؟ تحدث مع طبيب الآن

إجابات الأطباء على السؤال

هذه النتوءات العظمية او ما يسمى اكزوستوزيس يمكن المراجعة بخصوصها جراح عظام لتحديد نوعها وكيفية التعامل معها 0 2013-05-14 14:57:38
الدكتور ربيع روحي صالح
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه النتوءات العظمية او ما يسمى اكزوستوزيس يمكن المراجعة بخصوصها جراح عظام لتحديد نوعها وكيفية التعامل معها

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
هذه النتوءات العظمية او ما يسمى اكزوستوزيس يمكن المراجعة بخصوصها جراح عظام لتحديد نوعها وكيفية التعامل معها اقرأ المزيد

أرسل تعليقك على السؤال

يمكنك الآن ارسال تعليق علي سؤال المريض واستفساره

كيف تود أن يظهر اسمك على التعليق ؟

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بأمراض العضلات والعظام و المفاصل

انا شب عمري ٢٠ سنة فجأة أصبحت اعاني في الم وتعب من بسيط الى معتدل عند الوقوف و المشي من...

ارشادات في حياتك اليوميه كيفية الوقوف حيث نوسع المسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع بسيط كطوبه او ما شابه ذلك. عدم الانحناء لالتقاط شئ ويتم ذلك بثني الركب اتقاء الحركات الفجائيه عدم رفع الاشياء الثقيله الجلوس على مقعد جيد بزاويه قائمه وليس لفتره طويله والنوم الصحي على الظهر او الجنب والفرشه والوساده صلبه نوعا ما خاصه من القطن ممارسة الرياضه الطبيه عندما يسمح لك طبيبك وهناك تمارين طبيه لتقوية العضلات تتلقاها من المعالج الفيزيائي بالاضافه للعلاج بالادويه من الطبيب المعالج ,والمتابعه ضروريه

سؤال من أنثى سنة 37

في أمراض العضلات والعظام و المفاصل

مراة في السابعة و العشرين تتكرر معي آلام تتفاوت حدتها مابين محتملة لعنيفة في هيئة وخزات كهربية في اسفل القدم...

دائما عند تعرض اي مريض للشعور بتنميل او وخزات كهربائية او سخونة في باطن القدم ننصح بعمل فحص وظائف الكلى للاشتباه بارتفاع حامض اليوريك , وفحص السكر للاشتباه بالاعتلال العصبي المحيطي وعمل تخطيط عضلات واعصاب الاطراف السفلية للاشتباه بانضغاط احد الجذور العصبية . بالنسبة لك اولا الحمدلله على سلامتك بعد الحجامة , يحذر على مريض السكري تعريض جسمه للحجامة خوفا من التهاب الجروح وضعف التئامها اثر ذلك ,بالنسبة لانضغاط العصب اذا كان مصاحبا لالام شديدة وضعف عضلات القدم فالحل لدى جراح الاعصاب وما عدا ذلك ينصح مراجعة مركز علاج طبيعي

سؤال من أنثى سنة 24

في أمراض العضلات والعظام و المفاصل

تم تشخيصي بالروماتزم المبكر في ٦/٤ اتحسن فترة ويخف ورم الركبة اليمنى و الم في مفاصل اليد و الظهر و...

الروماتيزم مئات الأنواع ولكل نوع من أنواعه تحاليل خاصه لذا مهم المتابعه مع طبيب روماتيزم لإجراء اللازم وللنصح والإرشاد من أجل الادويه ويجب معرفة وظائف الأعضاء ولكل علاج بروتوكول خاص قبل وأثناء العلاج

السلام عليكم أنا فتاة عمري 28 عام، لا أعاني من أمراض مزمنة سابقة وآخر أدوية تعاطيتها كانت لنزلة البرد منذ...

مرحبا بكم يجب الفحص الطبي الدقيق بواسطة متخصص فى الأمراض الروماتيزمية و عمل الفحوصات الطبية اللازمة لمعرفة السبب وطريقة العلاج المناسب. تحياتى لكم وامنياتى بالشفاء العاجل. و أسعدنى تواصلكم

أعاني من ألم في الجهه اليمنى من الجسم بالكامل وخاصة من تحت الركبة وصل إلى إصبع القدم الكبير ويزداد اﻷلم...

للتخلص من الالم بشكل نهائي لا بد من العمل على تقوية عضلات الظهر والفخذين مما يحسن من تغذية الغضاريف ويقلل من التقلصات العضلية ويحسن المزاج ويزيد من الارادة وينقلك الى ممارسة نشاط رياضي كالسباحة او المشي ويقلل من حاجتك لممارسة العادة السرية

اعاني من الام في الاربطه والعضلات تشبه الشد العضلي والغريب انها متنقله حيث تظهر في العضد مثلا وخلال ساعات تنتقل...

الأسباب كثيره عليك مراجعة طبيب روماتيزم للفحص السريري لاجراء اللازم من تصوير وتحليل الدم وغيره للتشخيص والعلاج

السلام عليكم..اعاني من الالام في الكتف والصدر عند عمل الاشعة تبين ان لدي سوفان في الفقرتين العنقيتين الخامسة والسادسة وعند...

اعتقد انك تعاني من مرض الكمبيوتر ،راجع طبيبك للتأكد من الجهاز العصبي وابحث في جوجل عن الطرق السليمة للعناية بالجهاز الحركي ، التغيرات بالرقبة هي من مضاعفات العادات الخاطئة من العمل الطويل على الكمبيوتر

هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيداً؟

happy مفيد

sad غير مفيد

144 طبيب

موجود حاليا للإجابة على سؤالك

bg-image

هل تعاني من اعراض الانفلونزا أو الحرارة أو التهاب الحلق؟ مهما كانت الاعراض التي تعاني منها، العديد من الأطباء المختصين متواجدون الآن لمساعدتك.

ابتداءً من

7.5 USD فقط

ابدأ الان
الأسئلة الأكثر تفاعلاً