لماذا الغدد الليمفاوية يحدث فيها ورم وانا عدي و يحدث لي تحت الابطين وم

icon 22 نوفمبر 2009
لماذا الغدد الليمفاوية يحدث فيها ورم؟وانا عدي 19 سنة وهذا يحدث لي تحت الابطين . وما علاجها. ارجو مشاركتكم لي في هذا الموضوع. واشكركم علي اهتمامكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
اجابتي ليست خاصة للاخت من مصر و لكن بشكل عام لموضوع تضخم الغدد الليمفاوية لذا انصحها بمراجعة اخصائي جراحة
الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
من احد الاسباب المهمة اللتي لا يجب التغافل عنها هو تضخم الغدد الليمفاوية قد ينشأ نتيجة انتشار الاورام السرطانية لذا يجب عدم اهمال اي انتفاخ في الغدد الليمفاوية اكثر من اشهر و اكثر من مكان في الجسم
طاقم الطبي
الغدد اللمفاوية عي من خط الدفاع الأول عن الجسم ، حيث يتم فيها مقاومة الجراثيم الداخلة إلى الجسم، والورم هو نتيجة التفاعل الدفاعي، راجع اختصاصي باطني لتحديد موضع الالتهاب ومكافحته بالمضادات الحيوية المناسبة.