الطبي
Al-tibbi
https://www.facebook.com/altibbi facebook share icon https://www.linkedin.com/company/altibbi linkedin share icon https://www.twitter.com/altibbi twitter share icon https://www.youtube.com/altibbi youtube share icon

icon 1 إجابة

تحليل الدم الهيموغلوبين

تحليل الدم الهيموغلوبين 11.8

2012-12-20

إجابات الأطباء على السؤال

شرحت في سؤال مماثل بأن الهيموغلوبين يتغير مستواه الطبيعي حسب عمر المريض وجنسه ولهذا ارجو ان تشرح لي العمر الجنس وهل هناك امراض ما 0 2012-12-21 05:14:35
الدكتور فايز بيبي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تاريخ الإجابة: 21 ديسمبر 2012
شرحت في سؤال مماثل بأن الهيموغلوبين يتغير مستواه الطبيعي حسب عمر المريض وجنسه ولهذا ارجو ان تشرح لي العمر الجنس وهل هناك امراض ما
تاريخ الإجابة: 21 ديسمبر 2012

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الإشتراك في الخدمة

تعليقات الزائرين
Maryamtahlaoui tahlaoui

عملت تحليل ولدي ولقيت الهيموجلوبين ج 21 هل هو فقر الدم وراتي وماهو لعلاج

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

انا اجريت تحليل دم قبل فتره المشكله في تحليلي كان زياده بسيطه في كريات الدم البيضاء اليوم اجريت تحليل و كان الناتج زياده في نسبة

تختلف الاسباب باختلاف السيرة المرضية و عمر المريض. بنثل هذه الحالة قد يكون الارتفاع في كريات الدم البيضاء ناتج عن التهاب فيروسي مثلا كالزكام. يفضل معرفة كافة تفاصيل الحالة المرضية و كافة تفاصيل فحص الدم لتشخيص ادق.
see-answer-arrow

عملت تحليل دم ونسبة الهيموغلوبين اما نسبة الحديدعلى مقياس ~ ماهو العﻻج المناسب لي علما انه يحصل لي خفقان بالقلب وحاله اعياء ﻻ استطيع معها

أقراص سلفات الفيروز (فيروس سلفيت) Ferrous Sulphate 200 mg ثلاث مرات يومياً و هذه الكمية تحتوي على 180 مليجرام من الحديدوز و هذه كمية ممتازة للعلاج, و من أعراض أخذ أقراص الحديد الشائعة هي الإمساك . أقراص جلوكونات الفيروز (فيروس جلوكونيت) Ferrous Gluconate 300 mg قرص مرتين يومياً و هذه الكمية تحتوي على 70 مليجرام من الحديد
see-answer-arrow

قبل شتة اشهر وضعت مولودا اذ في غرفة العمليات تم اضافتي الدم حيث وصل مستوى الهيموغلوبين الى اما الآن وبعد التحاليل قمت بها فنسبة ferritine

تختلف النسب الطبيعية للتحاليل حسب المختبر الذي تم إجراء التحليل فيه. ولكن عادة تكون النسب الطبيعية للهيموغلوبين (hemoglobin) للنساء 12-15.5 غرام/دسل، أما مخزون الحديد (ferritin) فتكون النسب الطبيعية للنساء 12-150 نانوغرام/مل.

حسب التحاليل أعلاه فإن الهيموغلوبين طبيعي وهو بروتين في كريات الدم الحمراء ويحمل الأكسجين للخلايا . ولكن يوجد نقص في مخزون الحديد. يعد هذا دليلاً على وجود فقر الدم بعوز الحديد.

يفضل مراجعة الطبيب المختص على الفور لتأكيد التشخيص وصرف العلاج المناسب.

للمزيد: فقر الدم بعوز الحديد أثناء الحمل

المرجع: Ferritin Blood Test

see-answer-arrow

انا ارمله اعاني من ارتفاع ضغط الدم يصل الى على مع العلاج اخذعلاج حبه صباحا اسمه تينورمين وضهر عندي زياده هيموغلوبين الدم تهدل بصمام القلب

تهدل الصمام الميترالي لا يحتاج لأي علاج في أغلب الحالات، كونه لا يُسبب مشاكل تذكر، أما ارتفاع الضغط لديك ينبغي أن تتم السيطرة عليه بشكل أفضل والوصول به إلى مستويات أدنى حتى تتوفر حماية أكثر لباقي أعضاء الجسم على المدى المتوسط والبعيد، كذلك بالنسبة لمرض السكر، أما بالنسبة لإرتفاع الهيموغلوبين يكةن علاجه وفق السبب والنوع وهذا أخصائي الدم يُمكن أن يتابعوه بشكل دوري وفق حدته ووفق سرعة تزايده
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أخبار ومقالات طبية

6,542خبر ومقال طبي موثوق من أطباء وفريق الطبي

مختبر
تحليل TSH عند النساء
مختبر تحليل TSH عند النساء 11 سبتمبر 2021
مختبر
تحليل الكروموسومات
مختبر تحليل الكروموسومات 21 يوليو 2019
الحمل والولادة
فقر الدم للحامل
الحمل والولادة فقر الدم للحامل 2 يوليو 2018
إدمان
جهاز تحليل المخدرات المنزلي
إدمان جهاز تحليل المخدرات المنزلي 5 فبراير 2018
إدمان
تحليل البول للمخدرات
إدمان تحليل البول للمخدرات 5 فبراير 2018
أمراض الدم
فقر الدم و علاجه
أمراض الدم فقر الدم و علاجه 21 يونيو 2011

فيديوهات طبية

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

144 طبيب موجود حاليا للإجابة على سؤالك

هل تعاني من اعراض الانفلونزا أو الحرارة أو التهاب الحلق؟مهما كانت الاعراض التي تعاني منها، العديد من الأطباء المختصين متواجدون الآن لمساعدتك.