اجريت تحليل دم وكانت النتيجة WBC والخلايا اللمفاوية و المتعادلة وRBC و

اجريت تحليل دم وكانت النتيجة WBC 4.59 والخلايا اللمفاوية 55% و المتعادلة 33% ، وRBC 8.33 والهيموجلوبين 10.8 والhematocrit 33.2 والصفائح 298 وباقي تحليل الدم طبيعي وانا قلقة

2015-08-06
1 إجابة السؤال 2019-06-25
النتائج تشير الى التهاب فيروسي. الرجاء اعطاء معلومات اكثر عن حالة المريض و عمره 1 2015-08-10 17:01:40
الدكتور احمد العلي
الدكتور احمد العلي
أشعة
star star star star ic_star 185 تقييم
النتائج تشير الى التهاب فيروسي. الرجاء اعطاء معلومات اكثر عن حالة المريض و عمره
أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2015-10-18 16:10:36

السﻻم عليكم .. اجريت تحليل دم لاخي وظهر في التحليل ان الصفائح الدموية فاقت المعدل الطبيعي 777 000/mm^3 فما معنى هذا الإرتفاع وهل هو يشكل خطرا على صحته وشكرا.

السﻻم اجريت تحليل دم ل وظهر في التحليل ان الصفائح الدموية فاقت المعدل الطبيعي mm فما معنى الارتفاع وهل هو يشكل خطرا على صحته و

1

السﻻم اجريت تحليل دم ل وظهر في التحليل ان الصفائح الدموية فاقت المعدل الطبيعي mm فما معنى الارتفاع وهل هو يشكل خطرا على صحته و
ان تقصد 777000 فذلك منطقي وهو فعلا عال قد يكون نشوي ثانوي من وجود التهابات و استعمال ادوية او وجود فقر دم و غيرها مزيد من التفصيل مهم لا يحتاج في العادة الى دواء
0
2015-10-18 22:08:32
see-answer-arrow

2014-12-22 23:58:19

السلام عليكم انا اليوم سويت تحليل للدم و كانت النتائج كالتالي : RBS 104 mg/dl Calcium 8.67 mg/dl ALK.PHOSPHATESE 62 U/L ESR 14 mm/1hr *CBC WBC 14.9 X10^9/L RBC 5.7 X10^12/L HB 13.8 g/dl HCT 42.6% MCV 74 fl MCH 24.1 pg هل هناك مخاوف ؟؟

انا اليوم سويت تحليل للدم و كانت النتائج كالتالي RBS mg dl Calcium mg dl ALKPHOSPHATESE U L ESR mm hr CBC WBC X L RBC X L HB g dl HCT MCV fl MCH pg هل مخاوف

1

انا اليوم سويت تحليل للدم و كانت النتائج كالتالي RBS mg dl Calcium mg dl ALKPHOSPHATESE U L ESR mm hr CBC WBC X L RBC X L HB g dl HCT MCV fl MCH pg ه...
لايوجد مخاوف ..لديك ارتفاع بالكريات البيض وهذه ترتفع بالانتانات لأي سبب ..تنفسي علوي ...هضمي...لاداعي للقلق.
0
2014-12-23 13:24:42
see-answer-arrow

2014-03-16 20:08:51

حللت دم وطلعت نسبة الهيموجلوبين عندي 9 هل هي قليلة.. وماهي النسبة الطبيعية الهيموجلوبين... انا فتاة عمري 20

حللت دم وطلعت نسبة الهيموجلوبين عندي هل هي قليلة وماهي النسبة الطبيعية الهيموجلوبين انا

1

حللت دم وطلعت نسبة الهيموجلوبين عندي هل هي قليلة وماهي النسبة الطبيعية الهيموجلوبين انا
هناك انخفاض في مستوى الهيموغلوبين لديك لان المعدل الطبيعي بين 12 و 16 غرام لكل ديسيلتر نسبة الهيموغلوبن الطبيعية في الذكور هي: 14-18 غرام لكل ديسيلتر في الاناث: 12-16 غرام لكل ديسيلتر يفضل مراجعة اخصائي الدم لتحديد السبب الرئيسي لفقر الدم وتحديد العلاج
0
2014-03-17 08:50:35
see-answer-arrow

2014-02-05 22:02:19

النتيجة للتحليل والنسب الطبيعية WBC 5.38 LYM 2.55 MON /0.29 GRA 2.54 LY 47.5% MO5.4% GR 47.1% RBC 6.81 10*12 HGB 15.5g/d HCT 52.9 MCV 78c MCH 22.8 MCHC29.3 RDWs 44.5 16.1 %RDWc PLT 352.10*9 PCT 0.35% MPV 9.8 PDWs12.4 PDWc 36

النتيجة للتحليل والنسب الطبيعية WBC LYM MON GRA LY MO GR RBC HGB g d HCT MCV c MCH MCHC RDWs RDWc PLT PCT MPV PDWs PDWc

1

النتيجة للتحليل والنسب الطبيعية WBC LYM MON GRA LY MO GR RBC HGB g d HCT MCV c MCH MCHC RDWs RDWc PLT PCT MPV PDWs PDWc
النسب الطبيعية لتحليل فحص الدم المعروف باسم CBC هو كما يأتي:
1) عدد كريات الدم البيضاء (WBC) = 3.4-9.6
2) عدد كريات الدم الحمراء (RBC) = 4.35-5.65 مليار كرية/ل
= 3.92-5.13 مليار كرية/ل
3) الهيموغلوبين (HGB) = 13.2 -16.6 غ/دل
= 11.6-15 غ/د ل
4) الهيماتوكريت (HCT) = 38.3-48.6% للذكور
= 35.5-44.9% للإناث
5) متوسط حجم الكريات الحمراء (MCV) = 80-100 فيمتولتر
6) هيموغلوبين الكرية الوسطي (MCH) = 27 -31
7) متوسط تركيز الهيموجلوبين في الخلية (MCHC) =32 -36 غ/دل
8) تفاوت حجم الكريات الحمراء (RDWs) = 11.8 - 14.5% بين الذكور
12.2 - 16.1% بين الإناث
9) تعداد الصفيحات (PLT) = 135-317 مليار/ل للذكور
= 157 - 371 مليار/ل
أما بالنسبة للنتيجة فيجب أخذ التاريخ المرضي ومعلومات أخرى عن المصاب كالجنس والعمر والأدوية التي يتناولها، لذلك يجب مراجعة الطبيب.

المراجع


MayoClinic. Complete blood count (CBC). Retrieved on 24th of March 2020, from: https://www.mayoclinic.org/tests-procedures/complete-blood-count/about/pac-20384919

MedlinePlus. RBC Indices. . Retrieved on 24th of March 2020, from: https://medlineplus.gov/ency/article/003648.htm

Kiara Anthony. Red Cell Distribution Width (RDW) Test. Retrieved on 24th of March 2020, from: https://www.healthline.com/health/rdw-blood-test

0
0000-00-00 00:00:00
see-answer-arrow

2012-09-19 13:16:57

ما معنى أن تكون نسبة MCHC 35,7 حيث أني عملت تحليل للدم وكانت النتيجة كما يلي : RBC 5.33 HGB 15.9 HCT 44.7 MCV 83.9 MCH 29.9 MCHC 35.7 RDW 13.5

ما معنى ان تكون نسبة MCHC حيث اني عملت تحليل للدم وكانت النتيجة كما يلي RBC HGB HCT MCV MCH MCHC RDW

1

ما معنى ان تكون نسبة MCHC حيث اني عملت تحليل للدم وكانت النتيجة كما يلي RBC HGB HCT MCV MCH MCHC RDW
النسبة طبيعية لانها طبيعيا تكون بين 32 و36 غرام / دسليتر. اذا كانت اقل من 32 فيجب البحث عن نقص في الحديد او تالاسيميا.
0
2012-09-23 05:23:15
see-answer-arrow

2012-02-18 21:11:50

هل لزيادة عدد الصفائح الدمويه علاقه بنقص الهيموجلوبين بالدم علما اني اجريت تحليل وكانت نسبته منخفضه وعدد الصفائح مرتفع مع العلم انه لم يتعدى ال600 وهل تعتبر الزياده خطر

هل لزيادة عدد الصفائح الدمويه علاقه بنقص الهيموجلوبين بالدم علما اني اجريت تحليل وكانت نسبته منخفضه وعدد الصفائح مرتفع مع العلم انه لم يتعدى ال وهل تعتبر الزياده خطر

1

هل لزيادة عدد الصفائح الدمويه علاقه بنقص الهيموجلوبين بالدم علما اني اجريت تحليل وكانت نسبته منخفضه وعدد الصفائح مرتفع مع العلم انه لم يتعدى ال وهل تع...
نعم من الممكن ان يكون هناك انخفاض في الهيموغلوبين ووجود انيميا في حاللات ازدياد الصفائح الدموية ولهذا يجب مراجعة الطبيب لعمل المزيد من الفحوصات للتأكد والاطمئنان بشكل واضح وعلمي
0
2012-02-28 06:52:09
see-answer-arrow

2011-10-14 00:50:40

عملت تحليل دم وطلعت النتيجة قوة الدم نازلة كتير وزيادة صفائح كالتالي---- ( 6 : هموجلوبين )** (%PCV:22) **( تعداد الصفائح : 540 * 10^9 ) **( RBC : 3.7 ) (MCV:59 fl )**(MCH :16.5 pg) ** (MCHC:27.7 g/dl ) ارجو افادتي بتفسير النتائج؟؟؟؟؟ وهل فيها خطورة؟؟؟

عملت تحليل دم وطلعت النتيجة قوة الدم نازلة كتير وزيادة صفائح كالتالي هموجلوبين PCV تعداد الصفائح RBC MCV fl MCH pg MCHC g dl بتفسير النتائج وهل فيها خطورة

1

عملت تحليل دم وطلعت النتيجة قوة الدم نازلة كتير وزيادة صفائح كالتالي هموجلوبين PCV تعداد الصفائح RBC MCV fl MCH pg MCHC g dl بتفسير النتائج وهل فيها خ...
الصورة تتماشى مع فقر دم بعوز الحديد العلاج باخذ ferrous sulfate
0
2011-10-15 14:49:37
see-answer-arrow

2009-08-22 08:59:11

اعاني من فقر الدم اجريت التحاليل كانت نتيجة في الاسبوع الماضي 11.7 وصف لي الطبيب دواء اسمه طوط هيما و اليوم اجريت نفس التحليل لاكتشف ان نسبة الهيموجلوبين قد انخفضت الى 11.1 --علما ان نسبة الطبيعية هي ١٢-١٦ غ/١٠٠ ملل ارجو ان توضح لي اي نوع من فقر الدم لدي و علاجه و

اعاني من فقر الدم اجريت التحاليل كانت نتيجة في الاسبوع الماضي وصف لي الطبيب دواء اسمه طوط هيما و اليوم اجريت نفس التحليل لاكتشف ان نسبة الهيموجلوبين قد انخفضت الى علما ان نسبة الطبيعية هي ١٢ ١٦ غ ١٠٠ ملل ان توضح لي اي نوع من فقر الدم لدي و علاجه و

1

اعاني من فقر الدم اجريت التحاليل كانت نتيجة في الاسبوع الماضي وصف لي الطبيب دواء اسمه طوط هيما و اليوم اجريت نفس التحليل لاكتشف ان نسبة الهيموجلوبين ق...
تعتمد نسبة الهيموغلوبين أيضاً على العادة الشهرية التي لم تذكريها > فقد بكون فقر الدم لديك عادي يتعلق بالنزيف الشهري، والذي ليس بحاجة إلى علاج مآساوي بل بالتغذية الجيدة وبعض الإضافات المقوية، أما نوع فقر الدم إذا كان لديك مشكلة فيمكن تقريره بفحص مخبري الذي يستطيع أن يشاهد نوع الكريات الحمراء وشكلها ، كذلك يستطيع الطبيب إن يساعد في تحديد نوع المرض بواسطة الفحص الجسدي وتاريخ المرض.
0
2009-08-22 12:05:14
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics