هل يوجد أعشاب لعلاج الامبيبا المتحوصله ،، هل الامبيبا المتحوصله سبب فقدان الشهيه ونقص الوزن

icon 31 يناير 2019
هل يوجد أعشاب لعلاج الامبيبا المتحوصله ،، هل الامبيبا المتحوصله سبب فقدان الشهيه ونقص الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

د. هبه محمد عز العرب
صحة مسنين
نعم قد تسبب الاميبا المتحوصله فقدان الشهيه ونقص الوزن ولكن بصفه عامه من الافضل عدم اللجوءالي العلاج بالاعشاب في حاله وجود علاج لمرض بعينه اثبت فاعليته علي المستويين البحثي والممارسه الاكلينيكيه فالاميبا المتحوصله من الحالات التي يسهل علاجها بالعلاج الدوائي الخاص بالحويصلات الاميبيه وليس اي دواء ضد الطفيليات وذلك لفتره زمنيه محدده ..وليكن فيورازول ثلاث مرات يوميا ولمده لا تقل عن ١٠ ايام للعلاج مع الالتزام الكامل اثناء وبعد العلاج بارشادات تجنب العدوي مره اخري سواء عن طريق شرب المياه النظيفه او تناول الخضروات والفاكهه التي سبق غسيلها جيدا بالماء النظيف ..شفاك الله وعافاك
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
نعم ان الاميبيا المتحوصلة يمكن ان تسبب نقص الوزن و فقدان الشهية. ليس لي علم ان كان هناك اعشاب لعلاجها.