هل يؤدي مرض السيلياك الى الموت اريد حمية لهاذا المرض كم

icon 9 يونيو 2013
هل يؤدي مرض السيلياك الى الموت ؟ اريد حمية لهاذا المرض ؟ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الجلوتين هو نوع من البروتين يوجد في القمح والشعير والشوفان والحنطة والشيلم ومنتجاتها مثل ( المكرونة والمخبوزات ) ، والوجبة الخالية من البرتين تعني الأمتناع عن تناول هذه الأغذية وعلى الرغم من هذه التحديات فإن التكنولوجيا الغذائية تمكنت من إنتاج أنواع من الدقيق الخالي من الجلوتين ، فعلى سبيل المثال / يستخدم دقيق الذرة والبطاطا والأرز والصويا والفاصوليا واللوبيا في عمل منتجات مثل ( المكرونة والخبز وأنواع المعجنات الأخرى ) تببيعه شركات متخصصة لهؤلاء المرضى . بالحمية تختفي الاعراض ويتحسن الحال