لدي حرقة في البطن والظهر

icon 21 أغسطس 2019
لدي حرقة في البطن والصدر والظهر تمتد للعنق و الرأس ويوجد لدي نقص في الوزن ولدي صعوبة في البلع وكحة منذ ٦ أشهر العمر ٤٠ سنة

إجابات الأطباء على السؤال

السؤال مختصر جدا و فيه اكثر من مشكله بالنسبه لمشكله الحرقه الموجوده من الجيد اجراء فحص الجرثومه الحلزونيه واذا كانت موجوده يجب استشاره طبيب جهاز هضمي لوضع العلاج المناسب اما من ناحيه نقص الوزن نقص الوزن يزن في نفسه لمعرفه سبب ظهور هل هناك مشكله عضويه في امتصاص الاطعمه في الجهاز العظمي او هناك مشكله الاخرى وهذا يتطلب اجراء فحوصات وكثير من الامور حتى نصل لمعرفه التشخيص الصحيح عندها يمكن وضع العلاج المناسب في هذه الحاله بعد التاكد من انه لا يوجد اي مشكله عضويه يجب استشاره اختصاص التغذيه في وضع نظام غذائي يعتمد على الطول والوزن والعمر النشاط اليومي من ناحيه الكحه يجب استشاره الطبيب انف اذن حنجره ربما هذه الكحه لها علاقه الارتجاع المريئي او يمكن ان يكون هناك مشكله في هذا الموضوع يجب استشاره الطبيب

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

السؤال مختصر جدا و فيه اكثر من مشكله بالنسبه لمشكله الحرقه الموجوده من الجيد اجراء فحص الجرثومه الحلزونيه واذا كانت موجوده يجب استشاره طبيب جهاز هضمي لوضع العلاج المناسب اما من ناحيه نقص الوزن نقص الوزن يزن في نفسه لمعرفه سبب ظهور هل هناك مشكله عضويه في امتصاص الاطعمه في الجهاز العظمي او هناك مشكله الاخرى وهذا يتطلب اجراء فحوصات وكثير من الامور حتى نصل لمعرفه التشخيص الصحيح عندها يمكن وضع العلاج المناسب في هذه الحاله بعد التاكد من انه لا يوجد اي مشكله عضويه يجب استشاره اختصاص التغذيه في وضع نظام غذائي يعتمد على الطول والوزن والعمر النشاط اليومي من ناحيه الكحه يجب استشاره الطبيب انف اذن حنجره ربما هذه الكحه لها علاقه الارتجاع المريئي او يمكن ان يكون هناك مشكله في هذا الموضوع يجب استشاره الطبيب