عملت اشعة موجات صوتية تبين دهون علي الكبد وحصوة علي المرارة وعملت انزيمات كبد sgpt 17 وsgot 21 ثم اجريت اختبار انزيمات كبد بعد شهر sgpt 21 و sgot 19 هل الدهون الكبد سبب ارتفاع انزيم sgpt وكيفية التخلص من دهةن وهلل تسبب تليف الكبد وما ادوية تنشط الكبد

2015-01-20
1 إجابة السؤال 2019-06-25
الرقم طبيعي و أفضل طريقة هي الحمية و الرياضة وليس عناك أدوية تنشط الكبد. 1 2015-01-22 20:04:50
الدكتور علاء ماجد اليبرودي
الدكتور علاء ماجد اليبرودي
الجهاز الهضمي والكبد
star star star star ic_star 152 تقييم
الرقم طبيعي و أفضل طريقة هي الحمية و الرياضة وليس عناك أدوية تنشط الكبد.

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2015-11-01 22:12:24

اعاني من ارتفاع نسبة الدهون وارتفاع انزيمات الكبد ما سببها وعلاجها

اعاني من ارتفاع نسبة الدهون وارتفاع انزيمات الكبد ما سببها وعلاجها

1

اعاني من ارتفاع نسبة الدهون وارتفاع انزيمات الكبد ما سببها وعلاجها
ارتفاع دهون يؤدي الى تشمع الكبد و بعد ذلك التهابه --نادرا--لكن معرفة التحاليل بالضبط و صورة التلفزيون لازمة --لمعرفة نوعية العلة --وممكن يلزم سحب عينة من الكبد
0
2015-11-02 01:53:27
see-answer-arrow

2015-04-23 01:37:52

انا عندى دهون ع الكبد وسويت تحليل انزيمات الكبد وطلعت النتيجه ارتفاع انزيمات الكبد هل تاثر عليه وهل استخدم علاج وافضل طريقه للتخلص الارتفاع

انا عندى دهون ع الكبد وسويت تحليل انزيمات الكبد وطلعت النتيجه ارتفاع انزيمات الكبد هل تاثر عليه وهل استخدم علاج وافضل طريقه للتخلص الارتفاع

1

انا عندى دهون ع الكبد وسويت تحليل انزيمات الكبد وطلعت النتيجه ارتفاع انزيمات الكبد هل تاثر عليه وهل استخدم علاج وافضل طريقه للتخلص الارتفاع
ارجو ان تذكر لي لالفحوصات بالارقام وبوضوح ومنذ متى تعاني من ذلك وكم هو العمر وهل تعانين من اي مرض مزمن او اي مشكلة صحية ارجوا اعادة طرح السؤال واعطاء تفاصيل لنستطيع توجيهك بشكل صحيح
0
2015-04-23 06:46:05
see-answer-arrow

2015-04-06 12:40:14

عمرى 55 عام تم عمل موجات صوتية اخبرنى الطبيب انه يوجد دهون على الكبد فهل من سبيل للتخلص من هذه الدهون

عمرى تم عمل موجات صوتية اخبرنى الطبيب انه يوجد دهون على الكبد فهل من سبيل للتخلص من هذه الدهون

1

عمرى تم عمل موجات صوتية اخبرنى الطبيب انه يوجد دهون على الكبد فهل من سبيل للتخلص من هذه الدهون
ان الدهون على الكبد تترافق أحيانا بارتفاع الدهون الثلاثية. و هذه الدهون تتكون بسبب الدهون التي تدخل الجسم أكثر من التخلص منها بسبب قلة الحركة , و بسبب الاكثار من السكريات و النشويات و المكسرات , و غيرها. يجب ان تتعود على ممارسة الرياضة و الحركة بشكل عاو و التقليل من السكريات و النشويات و المكسرات . يجب اجراء فحص الدهون الثلاثية في الدم.
0
2015-04-06 20:21:52
see-answer-arrow

2015-02-10 19:08:32

عمري 34 سنة خضعت لتحاليل مختبر تبين عندي دهون حول الكبد Sgot(ast) 41 sgpt ( alt)66 قرات ان تجمع الدهون حول الكبد قد يشير الى وجود التهاب الكبد الفيروسي وخااائفة من عمل التحاليل .. مامدى نسبة الدهون وهل تعتبر خطيرة ومانصيحتكم ؟!

خضعت لتحاليل مختبر تبين عندي دهون الكبد Sgot ast sgpt alt قرات ان تجمع الدهون الكبد قد يشير الى وجود التهاب الكبد الفيروسي وخااائفة من عمل التحاليل مامدى نسبة الدهون وهل تعتبر خطيرة ومانصيحتكم

1

خضعت لتحاليل مختبر تبين عندي دهون الكبد Sgot ast sgpt alt قرات ان تجمع الدهون الكبد قد يشير الى وجود التهاب الكبد الفيروسي وخااائفة من عمل التحاليل م...
لا علاقة للدهون بالتهاب الفيروسي. أنصحك بعدم القلق و إجراء فحص الفيروس ب و ج. مع يقيني التام بأن مشكلتك هي دهون الكبد فقط . و الله الشافي.
0
2015-02-11 11:19:16
see-answer-arrow

2015-01-05 01:52:25

لدي دهون علي الكبد وانزيمات الكبد طبيعية وانا ﻻ اعاني من السكر او السمنة وﻻ اشرب الكحوليات وحجم الكبد 14.2 هل في خطورة الدهون علي الكبد وما الادوية التي تساعد علي التخلص من الدهون

لدي دهون علي الكبد وانزيمات الكبد طبيعية وانا ﻻ اعاني من السكر او السمنة وﻻ اشرب الك يات وحجم الكبد هل في خطورة الدهون علي الكبد وما الادوية التي تساعد علي التخلص من الدهون

1

لدي دهون علي الكبد وانزيمات الكبد طبيعية وانا ﻻ اعاني من السكر او السمنة وﻻ اشرب الك يات وحجم الكبد هل في خطورة الدهون علي الكبد وما الادوية التي تساع...
حجم الكبد الذى ذكرته طبيعى و إذا كانت نسبة الدهون بالدم طبيعية و إنزيمات الكبد طبيعية فلا داعى للقلق و يُنصح بالرياضة و تناول الأغذية قليلة الدسم.. و من الأطعمة التى تساعد فى تقليل الدهون زيت الزيتون و زيت أوميجا 3 ،، لإحتوائهما على دهون غير مشبعة تقوم بخفض نسبة الدهون الضارة فى الدم..
0
2015-02-22 18:34:47
see-answer-arrow

2014-04-16 12:00:19

اعاني من ارتفاع في انزيمات الكبد حيث ان ال SGOT = 410 والSGPT = 1290 وعملت فحص الفيروس والحمدلله لا يوجد فما هي المشكلة وكيف العلاج

اعاني من ارتفاع في انزيمات الكبد حيث ان ال SGOT والSGPT وعملت فحص الفيروس والحمدلله لا يوجد فما هي المشكلة وكيف العلاج

1

اعاني من ارتفاع في انزيمات الكبد حيث ان ال SGOT والSGPT وعملت فحص الفيروس والحمدلله لا يوجد فما هي المشكلة وكيف العلاج
يجب معرفة سبب ارتفاع هذه الأنزيمات عندك هل هو الدهون في الكبد، هل اجريت اشعة فوق الصوتية ، هل هناك التهاب في الكبد في هذه الحالة ترتفع كل الأنزيمات وخاصة AST ترتفع قلت ان فحص الفيروس سليم أذن يجب البحث عن شبب اخر السكري، والسمنة، والدهون في الدم، لذا فإنه يتم علاج هذه المسببات. أما من ناحية نسبة ارتفاع الأنزيمات فإن هذا الارتفاع لا يقلل من مناعة الكبد، وليس منها خطر، طالما عرفنا ما هو السبب، لذا يجب البحث عن السبب انتبه لوزنك بالنسبة لطولك
0
2014-04-17 04:16:30
see-answer-arrow

2012-02-09 22:24:50

السلام عليكم.اعاني من ارتفاع انزيمات الكبد sgpt 59 sgot 38 هل هده قياسات طبيعية ام هناك خطورة .انا لم اتناول اي دواء مند فترة طويلة.اود الحصول على اجابة و شكرا

اعاني من ارتفاع انزيمات الكبد sgpt sgot هل هده قياسات طبيعية ام خطورة انا لم اتناول اي دواء مند فترة طويلةاود الحصول على اجابة و

1

اعاني من ارتفاع انزيمات الكبد sgpt sgot هل هده قياسات طبيعية ام خطورة انا لم اتناول اي دواء مند فترة طويلةاود الحصول على اجابة و
SGOT (AST) < 35 IU/L (20-48) SGPT (ALT) <35 IU/L هذا هو المستوى للأنزيمات والرقم الذي ارسلته انت ليس بخطير ابداً ولكن لاعطاء الرأي الصحيح يجب معرفة المريض ووضعه السريري اي بعد الفحص السريري
0
2012-02-11 10:16:32
see-answer-arrow

2010-06-02 04:49:27

ولدي عمره 19سنة جا ت له حمى التفوئيد نتائج التحاليل بينت ذلك ١٫٣٢٠ وانزيمات الكبد عنده مرتفعة هل هي من الحمى علما انني عملت له تحليل فيروس الكبد اى/ب/س/وكانت النتيجة سليمة وعملت له اشعة على الكبد والمرارة وكانت سليمة ما سبب ارتفاع الانزيمات الكبد وهل هي خطيرة اومعدية

عمره جا ت له حمى التفوئيد نتائج التحاليل بينت ذلك ١٫٣٢٠ وانزيمات الكبد عنده مرتفعة هل هي من الحمى علما انني عملت له تحليل فيروس الكبد اى ب س وكانت النتيجة سليمة وعملت له اشعة على الكبد والمرارة وكانت سليمة ما سبب ارتفاع الانزيمات الكبد وهل هي خطيرة اومعدية

1

عمره جا ت له حمى التفوئيد نتائج التحاليل بينت ذلك ١٫٣٢٠ وانزيمات الكبد عنده مرتفعة هل هي من الحمى علما انني عملت له تحليل فيروس الكبد اى ب س وكانت ال...
المعدل الطبيعي لأنزيم الكبد GOT(AST) من صفر-41 وأنزيم GPT(ALT) منصفر-45 وLDHمن 225-450. أسبابارتفاعها :وحود تلف وتكسر في خلايا الكبد في حالات التهاب الكبد وتشمع الكبد واحتشاء عضلة القلب والتهاب العصلات أو ضمورها وبعض الأدوية كالأنسولين والكورتيزون ,وتسمم الكبد وزيادة افراز الغدة الدرقية والكبد الدهني والسمنة والسكري والكجول وارتفاع الدهنيات الثلاثية وبعص الأمراض الإستقلابية مثل مرض ولسون ومرض Hemochromatosisوهناك بعض الجالات لا يوجد لها سبب .وارتفاع الأنزيمات هي عملية تشخيصية فقط وليس له بحد ذاته أي ضرر ولكنه يعطي معلومة عن حالة الكبد ولا يشكل خطرا. ونننصحك بمراجعة اختصاصي أمراض الكبد أو أمراض الجهاز الهضمي .
0
2010-06-06 08:49:32
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

تحدث مع طبيب بسرية تامة و ناقش حالتك الصحية

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics