اضطرابات في الجهاز الهضمي

icon 29 فبراير 2020
حرقة في المعدة وسعال مفاجئ ولعاب كتير وحموضة زائدة تزداد في فترة الليل خاصة عند النوم ويكون الوضع سيء وممكن كمان وقت النهار مع اني عملت فحص H.pylore وكان سلبي

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاخت الكريمة .. الارتداد او استرجاع احماض المعدة الى المرئ بسبب ارتخاء العاصرة السفلية للمرئ و التي تسمح بمرور الحوامض و الاكل رجوعا من المعدة الى المرى و الحنجرة ، و هذا هو سبب السعال و اللعاب الكثير و حرقة المعدة . يجب عليكِ تقليل الوجبات التي تزيد من حوامض المعدة مثل الشاي و القهوة و الشوكلاتة ، و عدم النوم مباشرة بعد الاكل الا بعد مرور ساعة و نصف على الاقل ، و يفضل تناول وجبة خفيفة في الليل لضمان النوم بصورة جيدة ، عند استمرار هذه المشكلة راجعي طبيبكِ الخاص بالامراض الباطنية