توجد لدي مشكلة الانتفاخات والغازات و استخدم حبوب الكربون فهل لها ضرر ل

icon 9 يونيو 2015
السلام عليكم.. توجد لدي مشكلة الأنتفاخات والغازات وأريد أن أستخدم حبوب الكربون فهل لها ضرر؟ ، لاني سمعت انها قد تسبب السرطان، وهل اذا استخدمتها فترة طويله هل يعتاد جسمي عليها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ليس هناك ضرر من حبوب الكربون و هي لا تمتص من الأمعاء الى الجسم. لا يعتاد الجسم عليها. و لكن يجب معرفة سبب الغازات، لذلك انصحك بزيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي. يجب اجراء تصوير صوتي للبطن و بالأخص للمرارة. و يجب اجراء فحص للبراز.