عدم عمل الجهاز الهضمي

icon 2 يناير 2020
اعاني عدم الرغبة في التبرز منذ حوالي اسبوع و الم في البطن مع تعب في كامل الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
السلام عليكم .. لكم الشفاء التام عدم الرغبه في التبرز قد ينتج من نظام الاكل الذي لا يحتوي على الياف كافيه او عدم شرب كميات مناسبه من الماء ، او قد ينتج من القولون العصبي او التهاب الامعاء و بعض الامراض التي تصيب الغدد الصماء التي تؤثر على حركه الامعاء ينصح باكل الخضراوت و الالياف و شرب كميات كبيره من المياه و ممارسه الرياضه الخفيفه كالمشي مثلا مراجعه الطبيب الاخصائي في الجهاز الهضمي عند استمرار المشكله .