اشكي دائم من معدتي وذهبت للطبيب وعمل لي منظار وقال لي بأن فم المعده متوسع علماً ان وزني ٤٤ وان التوسع يحدث للناس البدناء ' سؤالي كيف توسعت وهل بعد فترة الدواء الذي اعطاني اياه الطبيب اذا لم يحدث نتيجه كيف يكون العلاج ؟

أمراض الجهاز الهضمي
أنثى 15 September 2014 تم تعديله في 9 November 2021 2788
اشكي دائم من معدتي وذهبت للطبيب وعمل لي منظار وقال لي بأن فم المعده متوسع علماً ان وزني ٤٤ وان التوسع يحدث للناس البدناء ' سؤالي كيف توسعت وهل بعد فترة الدواء الذي اعطاني اياه الطبيب اذا لم يحدث نتيجه كيف يكون العلاج ؟

اجابات الاطباء

الدكتور فايز بيبي
16 September 2014 الجهاز الهضمي والكبد
عليك بمراقبة الأمور التي تزيد الأعراض، وعادة ما تكون: - التوتر والقلق. - شرب المنبهات من قهوة وشاي ومشروبات غازية.... اقرأ المزيد
عليك بمراقبة الأمور التي تزيد الأعراض، وعادة ما تكون: - التوتر والقلق. - شرب المنبهات من قهوة وشاي ومشروبات غازية. - تناول الأطعمة الدسمة والمقلية. - تناول بعض الأدوية. - الاستلقاء على الظهر بعد تناول الطعام الذي يجب تجنب الأمور التي تم ذكرها، وعند النوم يتم رفع الرأس بوضع مخدتين حتى لا ترتجع الحموضة من المعدة إلى المريء. - التوقف عن التدخين. - التقليل من المنبهات. - عدم إملاء البطن بوجبة كبيرة. الاستمرار بالأدوية المخفضة للحموضة، وتؤخذ مرة أو مرتين في اليوم إن كانت الأعراض شديدة وتؤخذ قبل الطعام.
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

محتوى طبي موثوق من أطباء وفريق الطبي

أخبار ومقالات طبية

جميع المقالات
اسباب نزول دم من الانف مع المخاط مقالات طبية
شحم البقر للبشرة أخبار طبية
الحمل مع حبوب منع الحمل مقالات طبية
شاهد جميع المقالات

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

أحدث الفيديوهات الطبية

عرض كل الفيديوهات الطبية