مرضع لطفل عمره اربعة شهور و قد توقفت عن تناول السوشي و اللحوم النيئة ب

icon 17 يونيو 2014
مرضع لطفل عمره أربعة شهور و قد توقفت عن تناول السوشي و اللحوم النيئة منذ بداية حملي به حتى الآن .علما أني اجريت تحاليل الحمل الروتينية و كانت نتيجية التاكزو بلازموزا ايحايبة . السؤال هو هل أستطيع تناول السوشي و أنا مرضع؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كان تحليل( Igm) إيجابياً، ما يدل على إصابة حديثة في طور الحدوث بالنسبة للتوكسوبلازما . - أو أن يكون تحليل (Igg) قد أظهر حديثاً ارتفاعاً كبيراً في تحليلين متتاليين بفارق أسبوعين بين التحليلين، فهذا أيضاً يدل على إصابة حديثة. في كلا الحالتين يجب تناول العلاج، والإصابة القديمة بالتوكسوبلازما لا تؤدي إلى حدوث الإجهاض، ولا إلى تكرره، سواء تم علاجها أم شفيت من تلقاء نفسها بدون علاج، والأجسام المناعية التي تشكلت تبقى في دم الأم دلالة على إصابتها القديمة. بالنسبة لأكل السوسي نظريا وعلميا لا مضار في اكله في فترة الحمل لكني انا شخصيا لا افضل اي من هذه المأكولات في فترة الحمل وافضل الاكل المطبوخ