لماذا ال Hb لطفل اكبر من البالغ؟وما هي النسبة المؤثرة عليه لنقول انه مصاب بالأنيميا؟

icon 22 مارس 2015
لماذا ال Hb لطفل اكبر من البالغ؟وما هي النسبة المؤثرة عليه لنقول انه مصاب بالأنيميا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
اذا كانت الاعراض مثل قصور في التنفس وخمول والشحوب مصحوبابنقص الهموجلوبين -عمل مسحه للدم تري صغر حجم الخليه الدمويه-او شحوبها وخصائص اخرى يكشفها المختبر-كل عمر له قياس معين-يكون واضحا في ورقة التحليل-النسبه العاديه عاليه لان الاعاليطفال لديهم تمثيل غذائي ويحتاحون مزيدا من الاكسجين