ظهور انتفاخ على رأس طفل حديث الولاده بسبب استخدام الشافطه لتسهيل الولاده لكن الطفل اصبح عمره شهر ومازال الانتفاخ موجود لكن اصغر حجماً واصبحت قاسيه ؟ ما الحل وهل استخدم؟

icon 14 يوليو 2015
ظهور انتفاخ على رأس طفل حديث الولاده بسبب استخدام الشافطه لتسهيل الولاده لكن الطفل اصبح عمره شهر ومازال الانتفاخ موجود لكن اصغر حجماً واصبحت قاسيه ؟ ما الحل وهل استخدم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور غيث العريان
طب أطفال
الموضوع طبيعي و ممكن ان يبقى لاربع شهور و لكن يجب التأكد من عدم وجود شحوب عند الطفل
د. مصطفى قدورة
طب أطفال
ان استعمال الشفاطه يسبب هذا الانتفاخ و لا داعي للقلق....اما اذا كان الانتفاخ قاسي كما ذكرتي لا بد من مراجعة الأخصائي للتأكد من ذلك
الدكتور بكر نايل رواشده
طب أطفال
هذا شيء طبيعي ومن الممكن ان يبقى لحد اربع شهور
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
لا مشكلة ادا تم فحصها من قبل طبيب و اكد انها بسبب الشفاط