التبول اللارادي تعاني منها مند فترة طويله سبب لها اللحراج

icon 20 مارس 2022
السلام عليكم ابنتي تعاني من التبول اللارادي وهده المشكلة مستمره معها منذ الثالثة من عمرها عمرها الان 6سنوات حاولت بشتي الطرق لكن لم تحل المشكلة

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد العوضي
طب أطفال
لاداعي للقلق فهذا الأمر سيختفي تدريجيا مع مرور الوقت وبخاصة في البنات ولكن أرجو قياس مستوى السكر بالدم وعمل تحليل ومزرعة بول وعدم محاولة زجر البنت أو عقابها ولو بالقول لأن الموضوع نف#ي اكثر من كونه عضوي استخدام أسلوب التحفيز والهدايا إذا قامت من نومها جافه وعدم شرب الماء قبل النوم بساعتين ودخول الحمام قبل النوم وايقاظها وقت الفجر لدخول الحمام وعدم تناول الملح والسكر والعصائر والقهوة والشاي من بعد المغرب إلى النوم يوميا لكن قبل المغرب تأكل وتشرب ماتشاء