tsh و t و t ما علاج ارتفاع tsh المناسب مع العلم اننا اعاني من الخمول ا

icon 12 أبريل 2016
tsh 8.77 و t3 126 و t4 8 ما علاج ارتفاع tsh المناسب مع العلم أننا أعاني من الخمول الشديد والتعب و الارهاق والآلام العضلات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد محمد المختار
طوارىء
ارتفاع tsh ليس مرض ولكنه مؤشر علي وجود خمول في افراز الغدة الدرقية وهذا واضح في نقص نسبة هرمون الغدة الدرقية t4 لذا يجب مراجعة طبيب الباطنية للمتابعة وصرف الدواء المناسب لزيادة هرمون الغدة الدرقية. بالنسبة للشعور بالتعب والخمول فهذا سوف يتحسن بعد ضبط معدل هرمون الغدة الدرقية بالدم.