من تحليل CBc كيف انه لدي فقر دم

icon 12 فبراير 2016
من تحليل CBc كيف اعرف انه لدي فقر دم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند قاسم محمد
طب عام
من خلال نسبة الهيوجلوبين Hb ومعدل تركيز كريات الدم الحمراء في الدم hematocrit ..إذا انخفض هاذان المؤشران عن معدلهما الطبيعي للعمر والجنس فيتم التشخيص بفقر الدم..ومن ثم يتم النظر لباقي المؤشرات في فحص ال CBCللمساعدة على معرفة نوع فقر الدم ودرجته..

تعليقات الزائرين

ن ن

انا عندي Hb 31.3 و HEMATOCRlT 39.68و MCV 76 fl ولا اعرف هل انا عندي انيمياء ام لا

icon 27 فبراير 2022