ماهو سبب فقدان المناعه المفاجىء وتكسر كريات الدم وهل يوجد فيروس يسبب ه

icon 29 مايو 2016
السلام عليكم ماهو سبب فقدان المناعه المفاجىء وتكسر كريات الدم وهل يوجد فيروس يسبب هذه العراض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسعد انور
طب عام
هناك اسباب مرضيه عديده تؤدي الى تكسر كريات الدم البيضاء مما يسبب نقص في مناعه الجسم منها اسباب امراض الدم مثل تلدف نخاع العظم...الخ او التهابات بمجملها فايروسيه التي تسبب نقص في كريات الدم البيضاء اما الفيروس المتخصص بتدمير جهاز المناعه و كريات الدم البيضاء فهو فيروس العوز المناعي كما يطلق عليه بالعراق او الاسم الثاني فيروس نقص المناعه المكتسب المؤدي لمتلازمه الايدز و ممكن تشخيصه من خلال تحليل خاص موجود في معظم المستشفيات و المراكز الصحيه او مختبر الصحه العامه المركزي او مستشفى ابن زهر و مركز الفحص الطوعي خلف مستشفى العلويه للولاده