ماهو الدواء لنقص الحديد المناسب لايسبب الامساك انا اخذ فيرومن اريد دوا

icon 14 سبتمبر 2015
ماهو الدواء لنقص الحديد المناسب الذي لايسبب الامساك انا اخذ فيرومن اريد دواء للحديد مناسب لي وانا نسبه حديد لدي 11وانا فتاه عزوبيه عمري 21

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني جاد
طب عام
اختي الكريمة قد يكون تناولك لاقراص الحديد خاطئة فغالبية المرضى يتناولونها بشكل خاطئ نوع الحديد هو ferrous sulphat 190 mg مرتين يوميا تاخذ حبوب الحديد على معدة فاضية وبعد اخذ حبة الحديد لاتاكلي او تشربي شي غير الماء لمدة ساعة الخلاصة "لاتاكلي او تشربي شي قبل الحبة بمدة لا تقل عن ساعة او ساعة ونصف ولا تاكلي شي بعد تناولك الحبة بساعة او ساعة ونصف" ولا تشاركيها حبة الحديد مع اي دواء اخر فقط هي في البطن وسوف تجدين تحسن ملحوظ ان شاء الله بعد تحليلك لمدة شهر من العلاج