تحية طيبة كان لدي شك باني اعاني من مرض الغدة الدرقية لذلك قمت بالتحليل وكانت هذه النتائج هل هي طبيعية؟ TSH 4,96 mU/L T4L 1,68 ng/L T3 0,8 ug/L

2019-01-26
2 إجابة السؤال 2019-01-27
النتائج جميعها في المعدلات الطبيعية 2 2019-01-27 15:31:20
د. احمد سلامه عبدالرحيم
د. احمد سلامه عبدالرحيم
الأنف والاذن والحنجرة
star star star star ic_star 121 تقييم
النتائج جميعها في المعدلات الطبيعية
نتائج طبيعيه لا تدعو للشك ..أرسل لنا الأعراض التي دفعتك للقيام بهذه التحاليل حتي نتمكن من توجيهك بشكل افضل 1 2019-01-27 08:22:07
الدكتورة رشا محمد لطفي
الدكتورة رشا محمد لطفي
طب أطفال
star star star star ic_star 104 تقييم
نتائج طبيعيه لا تدعو للشك ..أرسل لنا الأعراض التي دفعتك للقيام بهذه التحاليل حتي نتمكن من توجيهك بشكل افضل

اتصلوا مع اطباؤنا بأي وقت على الخط الساخن

111

واسأل عن كل ما يتعلق بكورونا

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2019-01-12 18:18:49

لدية نتيجة فحص للغدة الدرقية هل النتائج سليمة ؟ T.3=1.3 nmol/l (1.2-2.7) -------------------- T.4=59 nmol/l (58-161) --------------------- TSH=1.1 MIU/L (0.4-4)

لدية نتيجة فحص للغدة الدرقية هل النتائج سليمة T nmol l T nmol l TSH MIU L

5

لدية نتيجة فحص للغدة الدرقية هل النتائج سليمة T nmol l T nmol l TSH MIU L
النتائج سليمة وطبيعية طبقا للمعدلات التي ارفقتها بالسؤال
0
2019-01-12 20:25:29
see-answer-arrow

2018-11-18 14:53:16

السلام عليكم انا قمت بعمل تحليل للغدة الدرقية وهذه النتيجة FT3 = 6.48 pmol/L FT4 = 24.45 pmol/L TSH = 1.310 mU/L

انا قمت بعمل تحليل للغدة الدرقية وهذه النتيجة FT pmol L FT pmol L TSH mU L

1

انا قمت بعمل تحليل للغدة الدرقية وهذه النتيجة FT pmol L FT pmol L TSH mU L
 القيمة الطبيعية لـ T4 بين 5.4-11.5 mcg/dL، ولـ T3 بين 105-245 ng/dL. أما الجزء الحر فتتراوح قيمة FT4 بين 0.7-2.0 ng/dL، وFT3 بين 260-480 pg/dL. لكن، وكما هو الحال مع TSH، تتفاوت هذه القيم بين المعامل المختلفة. راجع طبيبك 
0
2018-11-18 19:03:07
see-answer-arrow

2018-11-02 04:39:10

انا اعاني من خمول في الغده الدرقيه وتحليلي TSH..10.88...T3..2.10...T4..16.49 مادا يعني التحليل

انا اعاني من خمول في الغده الدرقيه وتحليلي TSHTT مادا يعني التحليل

1

انا اعاني من خمول في الغده الدرقيه وتحليلي TSHTT مادا يعني التحليل
انك بحاجة لتعويض  النقص في  العلاج باجراء  مزيد من الفحوصات لمعرفة  التشخيص وعلاجه بالطريقة المناسبة , وتعويض الهرمون ’
0
2018-11-02 13:05:16
see-answer-arrow

2018-10-14 09:08:48

مرحبا انا شاب مدخن وعمري 29 عاما فحصت هرمونات الدرقية وكانت النتائج كما يلي: TSH: 6.65 uIU/mL T3: 75 ng/mL T4: 13.73 ug/dL ما هو تشخيصكم لحالتي؟

انا مدخن و عاما فحصت هرمونات الدرقية وكانت النتائج كما يلي TSH uIU mL T ng mL T ug dL ما هو تشخيصكم لحالتي

1

انا مدخن و عاما فحصت هرمونات الدرقية وكانت النتائج كما يلي TSH uIU mL T ng mL T ug dL ما هو تشخيصكم لحالتي

يتم عمل هذه التحاليل لمعرفة وظيفة الغدة الدرقية حيث أن هرمون TSH تفرزه الغدة النخامية بتأثير رجعي من الغدة الدرقية التي تفرز هرمون T3 و T4.

تختلف النسبة الطبيعية للتحاليل باختلاف المختبر الذي تم إجراء التحليل به ولكن بشكل عام إن النسبة الطبيعية لهرمون TSH أو الذي يعرف باسم فحص الهرمون المنبه للدرقية 0.4-4.2 وحدة دولية/لتر في حال كانت نتيجتك 665 uIU/ml أي 0.665 وحدة دولية/لتر أي ضمن المعدل الطبيعي. أما بالنسبة لهرمون T4 أو الثايروكسين الحر فإن النسبة الطبيعية 0.7-1.8 نانوغرام/مل وفي حال كانت نتيجتك 1373 ug/dl أي 137.3 نانوغرام/مل فذلك يعني وجود فرط في نشاط الغدة الدرقية. أما تحليل T3 فإن النسبة الطبيعية يجب أن تكون 75-195 ng/dl والتحليل يشير إلى 7500 ng/dl أي وجود فرط في نشاط الغدة الدرقية.

يجب زيارة الطبيب ليتمكن من تشخيص الحالة ووصف العلاج المناسب لتجنب أي مضاعفات أو آثار جانبية غير مرغوب فيها.

المرجع: Thyroid Function Tests/ T3 and T4 – What’s the Difference?

0
2018-10-14 13:00:19
see-answer-arrow

2016-11-25 21:10:06

عملت تحليل غدة درقية وكانت النتائجt3 1.36 t4 7.3 tsh 1.045 ماذا تدل النتائج ولكم جزيل الشكر.

عملت تحليل غدة درقية وكانت النتائجt t tsh ماذا تدل النتائج ولكم جزيل الشكر

1

عملت تحليل غدة درقية وكانت النتائجt t tsh ماذا تدل النتائج ولكم جزيل الشكر
السلام عليكم الاصا بالخصوص في TSH US مادام مرتفع يجب الفحص بالتصوير الصادي و لإذا كان المختبر من الموثوق بهم يجب المداواة لان النسبة تدل على إمكانية الإصابة بنقصان عمل الغدة الدرقية .
0
2016-11-26 19:01:19
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

أحجز موعد مع طبيبك الان

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة