صداع تعب ارهاق دوخة

icon 15 فبراير 2024
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا بعاني من الدوخة والصداع المستمر ولا ادري سبب هذا التعب والارهاق واعاني من خمول في الدراسة عندما اقوم بالعمل في الشمس اتعب ونبضات القلب تزيد سرعة الدقة والحسم معايا بيسخن وبالتالي تاتي الدوخة الي وعندما اجري احس بالدوخة وعندما ارفع اوزان ثقيلة برضو بتعب

إجابات الأطباء على السؤال

د. هديل ابو زيد ادم حندوس
طب الاسرة
من الضروري عمل فحص الدم او cbcللتأكد من عدم وجود فقر الدم
د. هديل ابو زيد ادم حندوس
طب الاسرة
قد يكون السبب وراء الأعراض التي تواجهها هو نقص فيتامينات ومعادن مهمة مثل الحديد أو فيتامين د، والتي يمكن أن تؤدي إلى الدوخة والصداع والإرهاق. كما قد يكون هناك اضطراب في نسبة السوائل في الجسم أو مشاكل في الجهاز العصبي، والتي يمكن أن تسبب الأعراض السابقة. من الضروري استشارة الطبيب لتقييم الحالة والقيام بالفحوصات اللازمة للتشخيص الدقيق. قد يوجه الطبيب بإجراء فحص دم لتحليل مستوى الفيتامينات والمعادن في الجسم، وفحص القلب للتأكد من عدم وجود مشاكل فيه. قد يكون من المفيد أيضاً تقليل وقت التعرض لأشعة الشمس المباشرة واستخدام واقي للشمس، وتناول طعام صحي ومتوازن وممارسة التمارين الرياضية بانتظام.