اصبت بجرح باصبع يدي يوم ولم اخذ حقنة تيتانوس عند الاصابة متى استطع ان

icon 12 يوليو 2015
اصبت بجرح باصبع يدي منذ 12يوم ولم اخذ حقنة تيتانوس عند الاصابة،متى استطع ان اطمئن اني لم اصب بالمرض وهل يجب ان انتظر اكثر من 12يوم؟و ماهي مؤشرات اني لم ولن اصب بالتيتانوس؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
لا داعي للقلق ,معظم الجروح نظيفة وليست بحاجة لمضاد التيتانوس

تعليقات الزائرين

ب ب

خدش في اليد شويه ب مسمار ولم اخد حقنه عندما سألت دكتور قال لي لا داعي الحقنه لانه ليس عميق و انت قد اخدت حقنه قبل شهر ونص عندما اصبت المره السابقه وانا الان لي 3 ايام واشعر قريب منطقه الكوع في العضله و الاوتار الم خفيف و عضى و فتور ولآن أنا حائر هل هو من التسمم أو من الكعض في الاصبع الوسطى؟ :

icon 25 أبريل 2023