انا في اعاني من صغر ثدي فما هي اسباب ذالك وكيف يمكن تكبير الثدين دون ا

icon 1 أكتوبر 2012
السلام عليكم انا فتاة في 18 اعاني من صغر ثدي فما هي اسباب ذالك وكيف يمكن تكبير الثدين دون اللجوء الى الادوية

إجابات الأطباء على السؤال

يأتي الثدي بأشكال وأحجام مختلفة، فهو يختلف من امرأة لأخرى باختلاف العرق والفئة العمرية ومؤشر كتلة الجسم والحالة الاجتماعية وغيرها الكثير من العوامل.

لا يوجد تحديد واضح لحجم الثدي، وعادة تعتبر المرأة جمالياً أن الثدي صغير الحجم مقارنة بجسمها، ومع ذلك في بعض الأحيان لا يعتبر حجم الثدي صغير من ناحية جمالية، وقد يفشل الثدي في النمو بشكل صحيح لوجود أسباب طبية. فيما يلي معلومات عن أسباب عدم نمو الثدي وعلاجها.

معظم النساء لديهن استعداد وراثي لامتلاك ثدي صغير، تماماً كاستعدادهن لاكتساب صفات جمالية أخرى. قد يحدث نقص تنسج الثدي أو انعدام أنسجة الثدي، والحلمة، والهالة.

من أهم أسباب صغر الثدي للمتزوجة والعزباء العائدة لوجود عيوب خلقية، ما يلي:

يمكن حل مشكلة الثدي الصغير بدءاً من إحداث تغييرات بسيطة على نمط الحياة إلى إجراء عمليات جراحية.

حيث يوصى بتغيير النظام الغذائي، وتناول الفيتامينات أو المكملات، أو القيام بالتدليك، أو استخدام مضخات الثدي، أو إجراء التحفيز الكهربائي لزيادة حجم الثدي، لكن في الواقع لا يوجد معلومات مؤكدة حول فائدتها وفعاليتها، وإذا كان هناك زيادة في الحجم فهي مؤقتة.

يمكن اتباع الطرق التالية لإعطاء مظهر جمالي:

  • يمكن ارتداء حمالة صدر مبطنة أو مملوءة بالهلام لإعطاء مظهر خارجي.
  • وضع مكياج على الصدر لإعطاء مظهر صدر ممتلئ.

كما أنه من ضمن الحلول الجراحية التي يمكن اللجوء إليها لتكبير الثدي ما يلي:

  • زراعة الثدي؛ إدخال غرسات السيليكون في الثدي.
  • تكبير الثدي الذاتي؛ عن طريق حقن دهون في الثديين والتي تم استخراجها من مناطق أخرى في الجسم.
  • الجمع ما بين رفع الثدي وزيادة الحجم.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يأتي الثدي بأشكال وأحجام مختلفة، فهو يختلف من امرأة لأخرى باختلاف العرق والفئة العمرية ومؤشر كتلة الجسم والحالة الاجتماعية وغيرها الكثير من العوامل.

لا يوجد تحديد واضح لحجم الثدي، وعادة تعتبر المرأة جمالياً أن الثدي صغير الحجم مقارنة بجسمها، ومع ذلك في بعض الأحيان لا يعتبر حجم الثدي صغير من ناحية جمالية، وقد يفشل الثدي في النمو بشكل صحيح لوجود أسباب طبية. فيما يلي معلومات عن أسباب عدم نمو الثدي وعلاجها.

معظم النساء لديهن استعداد وراثي لامتلاك ثدي صغير، تماماً كاستعدادهن لاكتساب صفات جمالية أخرى. قد يحدث نقص تنسج الثدي أو انعدام أنسجة الثدي، والحلمة، والهالة.

من أهم أسباب صغر الثدي للمتزوجة والعزباء العائدة لوجود عيوب خلقية، ما يلي:

يمكن حل مشكلة الثدي الصغير بدءاً من إحداث تغييرات بسيطة على نمط الحياة إلى إجراء عمليات جراحية.

حيث يوصى بتغيير النظام الغذائي، وتناول الفيتامينات أو المكملات، أو القيام بالتدليك، أو استخدام مضخات الثدي، أو إجراء التحفيز الكهربائي لزيادة حجم الثدي، لكن في الواقع لا يوجد معلومات مؤكدة حول فائدتها وفعاليتها، وإذا كان هناك زيادة في الحجم فهي مؤقتة.

يمكن اتباع الطرق التالية لإعطاء مظهر جمالي:

  • يمكن ارتداء حمالة صدر مبطنة أو مملوءة بالهلام لإعطاء مظهر خارجي.
  • وضع مكياج على الصدر لإعطاء مظهر صدر ممتلئ.

كما أنه من ضمن الحلول الجراحية التي يمكن اللجوء إليها لتكبير الثدي ما يلي:

  • زراعة الثدي؛ إدخال غرسات السيليكون في الثدي.
  • تكبير الثدي الذاتي؛ عن طريق حقن دهون في الثديين والتي تم استخراجها من مناطق أخرى في الجسم.
  • الجمع ما بين رفع الثدي وزيادة الحجم.

للمزيد:

د. حكمت فريحات
طب عام
حليب الصويا له فوائد عديدة فهو يزيد من افراز هرمون الأستروجين الأنثوي الذي يثير الرغبة الجنسية عند المرأة ويزيد من حجم الأعضاء التناسلية والثديين ، ويزيد من نمو الأظافر ويقلل من تساقط الشعر وتزداد البشرة نعومة وطراوة ونضارة ، ويقلل من احتمال الاصاية بسرطان الثدي والرحم ، وهو خالي من الكوليستيرول ، لا ، بل ويعمل على تقليله في الدم فيمنع تصلب الشرايين والضغط والجلطات ويرفع من جهاز المناعة. ويسد مسد الحليب الحيواني فيتناوله من يعاني من حساسية للحليب الحيواني ، واذا وضع في علبة ووضع عليه عصير نصف ليمونة يتكون قالب من الجبن يقطع الى مربعات صغيرة ويؤكل جبنا . ويشرب منه كوب عند النوم . طريقة التحضير : 1-- انقعي فول الصويا لمدة 8 ساعات 2---ضعي المنقوع في الخلاط وضعي كوبين ماء لكل كوب فول واخلطيه بالخلاط 3--ضعي الخليط على النار لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر ولاحظي أنه يفور كالحليب. 4--أطفئي النار وخذي الخليط وصفيه بالشاش . 5-- اعصري ما تبقى على الشاش بيديكي . 6--السائل الأبيض المتكون هو حليب الصويا . يمكنك استعماله كما تشائين سواء شرب كالحليب أو عمل جبنة وهناك الحلبة تعمل على تكبير الثدي ن وإليك هذه الوصفات المفيدة في تكبير الثدي- الجواب : العرق سوس لوحده لا يكفي لتكبير الثديين ، ولكن يمكن تناوله مع خلطة من الأعشاب وإليك هذه الوصفة السحرية لتكبير حجم الثدي 50جم من زيت الصويا 50جم من زيت الشمر 50جم من زيت الجنسنج الجيد ( غالي الثمن ) 25جم من زيت السو بلميطو ( البلميط المنشاري ) يخلط مجموع الزيوت السابقه خلطا جيدا ويدلك الثدي بحركة دائرية لمدة 15 دقيقة ويترك علي الثدي علي ان يشرب الخليط الاتي : شمر + ينسون + كراويه + بزر شبت + بردقوش + حشيشة الليمون + عرق سوس بدون الخلطة السابقة ستكون النتيجة ضعيفه اما استخدام الشراب السابق سيعجل بالنتيجة المطلوب افضل علاج طبيعي هو الحلبة والطريقة : إغلي ملعقة كبيرة من حبوب الحلبة لمدة 5 دقائق ، وأذيبي الخميرة في قليل من الماء ثم ضعي الخميرة المذابة على الحلبة ، ضعي قليلا من الخلطة على الصدر ودلكي بشكل مستقيم وليس دائري لمدة 20 - 30 دقيقة ، وكلما جفت الخلطة ضعي كمية اخرى وبعد التدليك اتركي الخلطة علة الثدي لمدة ساعتين ثم اغسلي بماء ساخن تحتملينه وبعد ذلك ضعي الثدي في وعاء به ماء بارد لمدة 5 دقائق أو بوضع قطعة من الثلج على الثدي وتحريكها حتى تذوب وهذه وصفة من مستحضر طبيعي كريم و حبوب " بريست أكتيفز "Breast Actives لتكبير الصدر . منتج تكبير الثديين هو تركيبة عشبية طبيعية تماما تم تصميمه كي يزيد من حجم و شكل و صلابة ثدي النساء. تم تصنيعه خصيصا من أكثر من 13 عشبة فريدة لكي يساعد في تطور و النمو الطبيعي لأثداء النساء ويتكون من العديد من المكونات العشبية التي ثبت فاعليتها و تأثيرها في تكبير الثدي فيتامين ه (د - الفا كما tocopheryl succinate) 60 وحدة دولية فينوجريك (trigonella foenum - graecum) (البذور) 400 ملغ فينيل (foeniculum vulgare) (البذور) 350 ملغ دونغ Quai (الانجليك chinesis) (الجذر) 250 ملغ المباركه الشوك (cnicus benedictus) (الجذر) 125 ملغ الهندباء (taraxacum officinales) (الجذر) 125 ملغ عشب البحر (ascophylum nodosum) (مصنع كامل) 50 ملغ الجرجير (زهرة السلبوت officinale) (ورقة) 50 ملغ ل - التيروزين 50 مليجرام؟ و لم يثبت أن له أي أعراض جانبية خطيرة.. ولكن استخدامه أثناء الحمل لم يتم دراسته بدقة , و لذلك من الأفضل للمرأة الحامل ألا تستخدم منتج تكبير الثديين حتى يتم دراسة تأثيره على أنسجة الثدي . والنتيجة تظهر بعد أسبوعين من الاستخدام ولكن سيدات أخريات لاحظن النتائج بعد مرور 4 - 6 أسابيع من الاستعمال الكبسولات : - تناولي كبسولتين صباحا كل يوم مع كوب من الماء الكريم :- يدهن مرتين يوميا مرة صباحا و أخرى في المساء للحصول على أفضل النتائج يرجى إتباع إرشادات الاستخدام والحل السليم لنمو وتكبيرالثدي و شد الصدر وبدون اي اضرار جانبيه هو جهاز ( بستلاين BM-301 bustline الالكتروني ) وهو الحل المثالي للمساعدة في حل مشاكل الثدي لدى النساء سواء تكبير أو شد الثدي , حيث ان الجهاز يحفز الجسم بشكل طبيعي لافراز الخلايا الدهنيه وخلايا افراز الحليب ويتم ذلك بأن ينشط الدورة الدمويه في غضلات الثدي مما ينتج عن ذلك النشاط للدورة الدموية زياده في افراز الهرمونات الانثويه ( استروجين و بروجسترون ) التي تتكون منها خلايا وعضلات الثدي ) موانع الاستعمال : 1- يمنع استعمال الجهاز للمراه الحامل والمرضعه وامراض القلب الخطيره 2- يمنع استعمال الجهاز للفتيات اقل من 15 سنه :

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو سمحت عايزه اعرف اسم دوا لتكبير الثدي ويكون سعره معقول وعايزه اعرف الدوا بيقعد قد اي لحد ما مفعوله يبان وهل بيبقى دائم ولا الثدي بيقعد فتره ويرجع تاني زي الاول ولو سمحت اسم الدوا يكون معاه سعره وهل بيبقى ليه ضرر ليا ف المستقبل ولا لا !! ارجو الرد ضروري لو سمحت ..

icon 24 يونيو 2022