اريد دواء او طريقة لتصغير وشد الصدر ضرررورري جدا المساعدة

icon 30 يناير 2013
اريد دواء او طريقة لتصغير وشد الصدر ضرررورري جدا ارجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

يتكون الثدي من أنسجة دهنية وغدية مرتبطة بمستقبلات هرمونية؛ حيث الأنسجة الدهنية هي الأنسجة التي تملأ الثدي، بينما الأنسجة الغدية هي المسؤولة عن إنتاج الحليب.

تتسبب التغيرات الهرمونية في الجسم في تمدد هذه الأنسجة وتضخم الثديين بمرور الوقت، كما يمكن أن تؤثر عوامل أخرى على حجمهما، مثل:

  • الحمل.
  • السمنة.
  • تناول بعض الأدوية.
  • وجود عوامل وراثية.

يسعى العديد من النساء إلى البحث عن اسم دواء لتصغير الثدي للتخفيف من الانزعاج. فهل يوجد منتجات فعالة؟ فيما يلي معلومات عن تصغير الثدي.

فيما يلي بعض النصائح والطرق التي يمكن اتباعها لتصغير حجم الثدي:

  • تقليل مظهر الثدي من خلال ارتداء ملابس مناسبة، مع الاستمرار على لبس حمالة صدر لدعمه وتغطيته. كذلك، إن ارتداء الألوان الداكنة والاهتمام بموديلات خطوط العنق للقمصان يمكن أن تلفت النظر عن الصدر.
  • ممارسة التمارين الرياضية؛ للتخلص من دهون الصدر وتقوية العضلات الموجودة أسفل الثدي لتقليل حجمها.
  • تناول غذاء صحي متوازن؛ لتقليل كمية الدهون التي يخزنها الجسم.
  • تناول المواد الغذائية التالية:
  1. شرب الشاي الأخضر: يساعد شربه على إنقاص الوزن وذلك لاحتوائه على عدد من مضادات الأكسدة، حيث يعزز عملية التمثيل الغذائي لحرق الدهون والسعرات الحرارية.
  2. الزنجبيل: يساعد الزنجبيل على تحفيز التمثيل الغذائي وحرق الدهون الزائدة في جميع أنحاء الجسم.
  3. بذور الكتان: تساعد الأحماض الدهنية (خاصة أحماض أوميغا 3 الدهنية) على تنظيم الهرمونات والذي قد يكون له دور في تصغير حجم الثدي، وذلك لأن الخلل في الهرمونات يمكن أن يؤدي نموه بشكل مفرط.

وجب التنويه بما يلي:

  • تفيد النصائح السابقة في حرق الدهون لكن في بعض الأحيان قد لا تلاحظ المرأة فرقاً في حجمه.
  • يساعد إنقاص الوزن في تقليل حجم الثدي، لكن في حال كانت المرأة نحيفة بالأصل فإنه لا ينصح بفقدان المزيد من وزنها من أجل تصغير حجم الثدي.
  • لا تعد حبوب تصغير الثدي آمنة، معظم المنتجات لم يتم تسجيلها من قبل مؤسسة الغذاء والدواء، كما يمكن أن تحتوي على مواد تضر بالصحة.
  • تعد كريمات التنحيف وشد البشرة غير فعالة، فهي تعمل على ترطيب البشرة فقط، لا يوجد منتج موضعي يمكنه حرق الدهون.
  • تعتبر الجراحة الطريقة الوحيدة لتصغير الثدي.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يتكون الثدي من أنسجة دهنية وغدية مرتبطة بمستقبلات هرمونية؛ حيث الأنسجة الدهنية هي الأنسجة التي تملأ الثدي، بينما الأنسجة الغدية هي المسؤولة عن إنتاج الحليب.

تتسبب التغيرات الهرمونية في الجسم في تمدد هذه الأنسجة وتضخم الثديين بمرور الوقت، كما يمكن أن تؤثر عوامل أخرى على حجمهما، مثل:

  • الحمل.
  • السمنة.
  • تناول بعض الأدوية.
  • وجود عوامل وراثية.

يسعى العديد من النساء إلى البحث عن اسم دواء لتصغير الثدي للتخفيف من الانزعاج. فهل يوجد منتجات فعالة؟ فيما يلي معلومات عن تصغير الثدي.

فيما يلي بعض النصائح والطرق التي يمكن اتباعها لتصغير حجم الثدي:

  • تقليل مظهر الثدي من خلال ارتداء ملابس مناسبة، مع الاستمرار على لبس حمالة صدر لدعمه وتغطيته. كذلك، إن ارتداء الألوان الداكنة والاهتمام بموديلات خطوط العنق للقمصان يمكن أن تلفت النظر عن الصدر.
  • ممارسة التمارين الرياضية؛ للتخلص من دهون الصدر وتقوية العضلات الموجودة أسفل الثدي لتقليل حجمها.
  • تناول غذاء صحي متوازن؛ لتقليل كمية الدهون التي يخزنها الجسم.
  • تناول المواد الغذائية التالية:
  1. شرب الشاي الأخضر: يساعد شربه على إنقاص الوزن وذلك لاحتوائه على عدد من مضادات الأكسدة، حيث يعزز عملية التمثيل الغذائي لحرق الدهون والسعرات الحرارية.
  2. الزنجبيل: يساعد الزنجبيل على تحفيز التمثيل الغذائي وحرق الدهون الزائدة في جميع أنحاء الجسم.
  3. بذور الكتان: تساعد الأحماض الدهنية (خاصة أحماض أوميغا 3 الدهنية) على تنظيم الهرمونات والذي قد يكون له دور في تصغير حجم الثدي، وذلك لأن الخلل في الهرمونات يمكن أن يؤدي نموه بشكل مفرط.

وجب التنويه بما يلي:

  • تفيد النصائح السابقة في حرق الدهون لكن في بعض الأحيان قد لا تلاحظ المرأة فرقاً في حجمه.
  • يساعد إنقاص الوزن في تقليل حجم الثدي، لكن في حال كانت المرأة نحيفة بالأصل فإنه لا ينصح بفقدان المزيد من وزنها من أجل تصغير حجم الثدي.
  • لا تعد حبوب تصغير الثدي آمنة، معظم المنتجات لم يتم تسجيلها من قبل مؤسسة الغذاء والدواء، كما يمكن أن تحتوي على مواد تضر بالصحة.
  • تعد كريمات التنحيف وشد البشرة غير فعالة، فهي تعمل على ترطيب البشرة فقط، لا يوجد منتج موضعي يمكنه حرق الدهون.
  • تعتبر الجراحة الطريقة الوحيدة لتصغير الثدي.

للمزيد:

د. حكمت فريحات
طب عام
من أجل تصغير الثدي إليكي بعض الوصفات هذه وصفة مفيدة لتصغير الثدي ولكنها بحاجة للصبر والإستمرار وهي : ملعقتين من القهوة التركية وملعقتين من خل التفاح وعصير ليمونة تخلط معا ويفرك بها الثدي تكرارا باليد ، وهذه وصفة أخرى : نصف غرام شبة مسحوقة وملعقتين ماء ورد ونصف ليمونة معصورة ، توضع جميعها في زجاجة وتخلط جيدا وتوضع هذه الزجاجة في ماء مغلي لبضع دقائق ثم ادهني بها صدرك بحركات دائرية من أسفل لأعلى ثم اغسلي صدرك بماء دافئ ومن أجل تصغير وشد الثدي بواسطة عملية جراحية بسيطة فكرة العملية: تقليل حجم الثدى ورفعة إما بأزالة الجلد الزائد أو الدهن الزائد أو كليهما

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل حبوب زيت السمك تنقص من حجم الثدي عند المرأة وهل حبوب زيت السمك تزيد من السمنة

icon 3 أبريل 2022
زائر زائر

تصغير الثدي لعمر 18 سنه بدون تدخل جراحي بالإضافة ان الوزن 85 والطول 178 وجربت حاجات كتير عشان انزل من وزني لو نزلت كيلو في شهر بزيد تلاته كيلو في يوم عادي

icon 11 أكتوبر 2022