لدي اكتئاب ولكن عند هبوط السكر يتحسن المزاج وتذهب الغمامة السوداء وتتحسن الرؤية وتقل كثيرا اعراض الاكتئاب ماهو تفسيركم هل سبب اكتئابي بسبب نقص ما والجسم يفرزه عند الهبوط؟

icon 8 ديسمبر 2015
لدي اكتئاب ولكن عند هبوط السكر يتحسن المزاج وتذهب الغمامة السوداء وتتحسن الرؤية وتقل كثيرا اعراض الاكتئاب ماهو تفسيركم هل سبب اكتئابي بسبب نقص ما والجسم يفرزه عند الهبوط؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالرحمن مزهر
معالج نفسي
تحسن المزاج الذي توصفه ناتج بشكل مباشر من هبوط السكر وهذا الشئ معروف علميا ولكن انتبه لخطورة هبوط السكر والافضل علاج الاكتئاب كون الدراسات اثبتت علاقة السكر بالاكتئاب والعكس صحيح