ما هي علامات الشهوة عند المراة والرجل

icon 24 سبتمبر 2010
ما هي علامات الشهوة عند المرأة والرجل وهل يعرف الرجل الشهواني أو المرأة الشهوانية من علامات في الوجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعرف الشهوانية بأنها حالة من الانجذاب الجنسي والجسدي المفرط تجاه شخص آخر، وتعتمد الشهوة فقط على الجاذبية الجسدية والخيال، ولا يوجد علامات أو أعراض محددة تظهر على المرأة الشهوانية أو الرجل، ولكن قد يكون الشخص قادرًا على تتمييز شهوانية الشخص الآخر بعد طول المعاشرة، لأنه بالفعل قد تظهر علامات محددة على بعض الأشخاص عند الشعور بالرغبة الجنسية تجاه شخص آخر، ولكن تختلف هذه العلامات بين الأشخاص.

قد يرتبط الشعور بالشهوة الجنسية المفرطة ببعض الاضطرابات الهرمونية، مثل هرمون التستوستيرون وهرمون  الإستروجين، وفي هذه الحالة قد يحتاج الشخص إلى الخضوع للعلاج للتخلص من فرط الشهوة الجنسية.

يوجد مجموعة من النصائح التي تساهم في الحد من الشهوانية الجنسية لدى الرجال والنساء، وتتضمن الآتي:

  • الحد من التعرض للمثيرات المرئية أو الصوتية للجنس.
  • تجنب التفكير في الأمور الجنسية.
  • محاولة ممارسة أحد الهوايات، مثل الرياضة أو الرسم.
  • التحاور بين الزوجين في حال الزواج وتوضيح الرغبات الجنسية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعرف الشهوانية بأنها حالة من الانجذاب الجنسي والجسدي المفرط تجاه شخص آخر، وتعتمد الشهوة فقط على الجاذبية الجسدية والخيال، ولا يوجد علامات أو أعراض محددة تظهر على المرأة الشهوانية أو الرجل، ولكن قد يكون الشخص قادرًا على تتمييز شهوانية الشخص الآخر بعد طول المعاشرة، لأنه بالفعل قد تظهر علامات محددة على بعض الأشخاص عند الشعور بالرغبة الجنسية تجاه شخص آخر، ولكن تختلف هذه العلامات بين الأشخاص.

قد يرتبط الشعور بالشهوة الجنسية المفرطة ببعض الاضطرابات الهرمونية، مثل هرمون التستوستيرون وهرمون  الإستروجين، وفي هذه الحالة قد يحتاج الشخص إلى الخضوع للعلاج للتخلص من فرط الشهوة الجنسية.

يوجد مجموعة من النصائح التي تساهم في الحد من الشهوانية الجنسية لدى الرجال والنساء، وتتضمن الآتي:

  • الحد من التعرض للمثيرات المرئية أو الصوتية للجنس.
  • تجنب التفكير في الأمور الجنسية.
  • محاولة ممارسة أحد الهوايات، مثل الرياضة أو الرسم.
  • التحاور بين الزوجين في حال الزواج وتوضيح الرغبات الجنسية.

للمزيد: