هل يؤثر السكر علي قدره الرجل علي الانجاب علما باني لم اعالجه مده سنوات

icon 25 يناير 2011
هل يؤثر السكر علي قدره الرجل علي الانجاب؟ علما باني لم اعالجه مده 8 سنوات ولكن الان اعالجه بانتظام واهتمام - وهل تاثيره علي القدره الجنسيه شيء اساسي لابد من حدوثه ام لا - علما بانني غير متزوج فهل لي ان اتزوج اصلا ام لا؟؟ لكم مني جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من الآثار الجانبية للسكري التأثير على الأوعية الدموية ومرونتها، مما قد يسبب أحد أشكال الضعف الجنسي، خاصة إذا لم يهتم الانسان بتوازن السكري لديه، ولكن هذا لا يمنع الانجاب ولا يمنع الزواج. ويجب الاهتمام أكثر بالتغذية وفحص السكري.