هل احتقان البروستاتا يزول بعد الزواج

icon 7 يونيو 2013
هل عند الزواج يزول احتفان البروستاتا والتهابات المسالك البولية عند الرجل علما بأنني أخذت أدوية كافية الا أن هذه الحالة لازلت تظهر وتختفي ..فأنا عند الاحتلام لا أحس باي التهاب أو احتقان بل على العكش يساورني شعور جيد .ولكن عند رؤية بعض المشاهد وحدوث انتصاب مطول أتبول بكثرة و كمية البول تكون قليلة ..أنا مقبل على الزواج الا أنني خائف من أن تلازمني هذه الحالة ولا أعطي شريكتي حقها أفيدوني بارك الله فيكم ..وهل هذا المرض يؤدي الى العقم ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد الإجابة على سؤالك هل احتقان البروستاتا يزول بعد الزواج؟ على مسبب الاحتقان، فإن كان الاحتقان ناجماً عن التحفيز الجنسي فإن الجماع بعد الزواج بشكل دوري سوف يساهم في التخلص من احتقان البروستاتا، أما في حال كان الاحتقان في البروستاتا ناجماً عن الإصابة بأحد أنواع العدوى أو المشاكل الصحية فإن الزواج لن يساهم في التخلص من الاحتقان بل قد يزيد من المشكلة.

لذلك يجب عليك مراجعة الطبيب دون تأخير قبل الزواج لتحديد سبب الاحتقان لديك، كما أنصحك خلال الفترة الحالية وحتى زيارة الطبيب بتجنب التعرض للمحفزات الجنسية لتجنب الإصابة باحتقان البروستاتا، كما أن الاستمرار في التعرض لهذه المحفزات بعد الزواج سوف يؤدي إلى ضعف التحفيز الجنسي تجاه زوجتك.

يجدر الذكر أن احتقان البروستاتا الناجم عن تأخر القذف والتعرض للمحفزات الجنسية لن يؤدي إلى العقم، أما احتقان البروستاتا الناجم عن أحد أنواع العدوى أو المشاكل الصحية الأخرى فقد يؤثر في الخصوبة في حال تأخر الحصول على العلاج، وهو ما يؤكد على ضرورة مراجعة الطبيب لتحديد سبب المشكلة التي تعاني منها.

يجدر بك الالتزام أيضاً بالأدوية الموصوفة من قبل الطبيب لعلاج التهاب المسالك البولية، لأن الزواج لا يؤثر في التهاب المسالك البولية، ولكن قد تنقل العدوى إلى زوجتك في حال عدم التعافي قبل الزواج، وفي حال ملاحظة عدم الاستفادة على الأدوية فتجدر مراجعة الطبيب مرة أخرى لتحديد علاجات مختلفة، ويجب عدم إهمال العلاج لأن تأخير علاج التهاب المسالك البولية قد يؤدي إلى تطور بعض المضاعفات الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد الإجابة على سؤالك هل احتقان البروستاتا يزول بعد الزواج؟ على مسبب الاحتقان، فإن كان الاحتقان ناجماً عن التحفيز الجنسي فإن الجماع بعد الزواج بشكل دوري سوف يساهم في التخلص من احتقان البروستاتا، أما في حال كان الاحتقان في البروستاتا ناجماً عن الإصابة بأحد أنواع العدوى أو المشاكل الصحية فإن الزواج لن يساهم في التخلص من الاحتقان بل قد يزيد من المشكلة.

لذلك يجب عليك مراجعة الطبيب دون تأخير قبل الزواج لتحديد سبب الاحتقان لديك، كما أنصحك خلال الفترة الحالية وحتى زيارة الطبيب بتجنب التعرض للمحفزات الجنسية لتجنب الإصابة باحتقان البروستاتا، كما أن الاستمرار في التعرض لهذه المحفزات بعد الزواج سوف يؤدي إلى ضعف التحفيز الجنسي تجاه زوجتك.

يجدر الذكر أن احتقان البروستاتا الناجم عن تأخر القذف والتعرض للمحفزات الجنسية لن يؤدي إلى العقم، أما احتقان البروستاتا الناجم عن أحد أنواع العدوى أو المشاكل الصحية الأخرى فقد يؤثر في الخصوبة في حال تأخر الحصول على العلاج، وهو ما يؤكد على ضرورة مراجعة الطبيب لتحديد سبب المشكلة التي تعاني منها.

يجدر بك الالتزام أيضاً بالأدوية الموصوفة من قبل الطبيب لعلاج التهاب المسالك البولية، لأن الزواج لا يؤثر في التهاب المسالك البولية، ولكن قد تنقل العدوى إلى زوجتك في حال عدم التعافي قبل الزواج، وفي حال ملاحظة عدم الاستفادة على الأدوية فتجدر مراجعة الطبيب مرة أخرى لتحديد علاجات مختلفة، ويجب عدم إهمال العلاج لأن تأخير علاج التهاب المسالك البولية قد يؤدي إلى تطور بعض المضاعفات الصحية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عليك قبل الزواج أن تجري فحص للبول للتأكد من عدم وجود التهاب في المسالك البولية، أما البروستاتا فلا تشكل مشكلة في عمرك بعد. عليك أيضاً ممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة. ومبروك!