لماذا ترغب بعض النساء الجماع في الدبر

icon 17 سبتمبر 2013
لماذا ترغب بعض النساء الجماع في الدبر اولا..

إجابات الأطباء على السؤال

قد تمتلك كل أنثى ميول جنسية مختلفة عن غيرها ولذلك ترغب أو تفضل بعض النساء الجماع في الدبر أولاً، ولكن على الرغم من اختلاف الميول الجنسية للجماع في الدبر إلا أنه يفضل ويجب تجنب الجماع من الدبر أو ما يعرف باسم الجنس الشرجي لأن لذة الدبر لها مخاطر ومضاعفات غير مرغوبة ومنها:

  • حدوث ارتخاء وتوسع في عضلات الدبر مما يؤدي إلى خروج البراز بشكل غير إرادي (سلس البراز).
  • زيادة فرصة الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً. مثل السيلان أو الهربس أو الإيدز وغيرها.
  • زيادة خطر الإصابة بالثآليل التناسلية.
  • زياد فرصة الإصابة بالتهاب المسالك البولية.
  • زيادة خطر تطور الناسور الشرجي.
  • زيادة خطر انتشار البكتيريا في الجسم نتيجة حصول جروح أو تقرحات في المنطقة.
  • زيادة خطر حدوث نزيف في المستقيم أو القولون خاصة في حال نزيف المستقيم أو الشعور بألم حاد في البطن.
  • زيادة تهيج الأوعية الدموية في الدبر مما قد يسبب أو يفاقم البواسير.

للمزيد:

طاقم الطبي

قد تمتلك كل أنثى ميول جنسية مختلفة عن غيرها ولذلك ترغب أو تفضل بعض النساء الجماع في الدبر أولاً، ولكن على الرغم من اختلاف الميول الجنسية للجماع في الدبر إلا أنه يفضل ويجب تجنب الجماع من الدبر أو ما يعرف باسم الجنس الشرجي لأن لذة الدبر لها مخاطر ومضاعفات غير مرغوبة ومنها:

  • حدوث ارتخاء وتوسع في عضلات الدبر مما يؤدي إلى خروج البراز بشكل غير إرادي (سلس البراز).
  • زيادة فرصة الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً. مثل السيلان أو الهربس أو الإيدز وغيرها.
  • زيادة خطر الإصابة بالثآليل التناسلية.
  • زياد فرصة الإصابة بالتهاب المسالك البولية.
  • زيادة خطر تطور الناسور الشرجي.
  • زيادة خطر انتشار البكتيريا في الجسم نتيجة حصول جروح أو تقرحات في المنطقة.
  • زيادة خطر حدوث نزيف في المستقيم أو القولون خاصة في حال نزيف المستقيم أو الشعور بألم حاد في البطن.
  • زيادة تهيج الأوعية الدموية في الدبر مما قد يسبب أو يفاقم البواسير.

للمزيد: