كيف يمكن الكشف العسكري ان فتحة الشرج متوسعة.

icon 5 يناير 2016
كيف يمكن الكشف العسكري ان فتحة الشرج متوسعة.

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يتم الكشف أن فتحة الشرج متوسعة، أي أنه يتم فحص فتحة الشرج ومدى اتساعها عن طريق فحص الجزء الخارجي من فتحة الشرج عن طريق اليد، إذ يدخل الطبيب إصبع واحد بعد وضع أحد المستحضرات المزلقة على شكل جل، حيث يتم إدخال الإصبع برفق في المستقيم ويتم قياس مدى المقاومة أو مدى قوة عضلات مصرة الشرج، ويتم تحديد النتائج كالتالي:

  • إذا كانت عضلات الشرج مشدودة وغير مرتخية، أي أنها طبيعية ومغلقة بإحكام لا تسمح بدخول الأجسام من خلالها وترتخي أثناء حركة الأمعاء فقط، فهذا يؤشر بعدم وجود ممارسة الجنس الشرجي في الدبر.
  • إذا كانت عضلات الشرج مرتخية مع عدم وجود مقاومة عند إدخال الإصبع، فقد يشير هذا إلى تمزق في فتحة الشرج نتيجة ممارسة الجنس الشرجي من الدبر.

وهناك طريقة أخرى وهو اختبار البيضة في الشرج، ويكون هذا الاختبار بوضع جسم معدني على شكل بيضة في فتحة الشرج لقياس مدى اتساعها، ويتم رفض المتطوع في حال كانت فتحة الشرج واسعة أكثر من الحجم الطبيعي، حيث أنه قد يؤشر بممارسة الجنس الشرجي، إلا أن هذا الاختبار غير شائع نظراً لعدم دقة الاختبار ونتائجه، ولعدم وجود دليل حول سلامة إدخال أي جسم في فتحة الشرج بغرض إجراء اختبار.

وإذا كان لدى المتطوع عذر طبي، فيتم خضوعه لفحص آخر للكشف عن حالته الصحية، والتأكد من وجود مشاكل تسبب توسع فتحة الشرج أو أحد مضاعفات الجنس الشرجي التي يمكن الكشف عنها من خلال الفحص السريري، والتي قد تشمل ما يلي:

  • الناسور الشرجي.
  • الشق الشرجي.
  • الثقب في القولون.
  • النزيف في المستقيم.
  • البواسير.

للمزيد:

طاقم الطبي

يمكن أن يتم الكشف أن فتحة الشرج متوسعة، أي أنه يتم فحص فتحة الشرج ومدى اتساعها عن طريق فحص الجزء الخارجي من فتحة الشرج عن طريق اليد، إذ يدخل الطبيب إصبع واحد بعد وضع أحد المستحضرات المزلقة على شكل جل، حيث يتم إدخال الإصبع برفق في المستقيم ويتم قياس مدى المقاومة أو مدى قوة عضلات مصرة الشرج، ويتم تحديد النتائج كالتالي:

  • إذا كانت عضلات الشرج مشدودة وغير مرتخية، أي أنها طبيعية ومغلقة بإحكام لا تسمح بدخول الأجسام من خلالها وترتخي أثناء حركة الأمعاء فقط، فهذا يؤشر بعدم وجود ممارسة الجنس الشرجي في الدبر.
  • إذا كانت عضلات الشرج مرتخية مع عدم وجود مقاومة عند إدخال الإصبع، فقد يشير هذا إلى تمزق في فتحة الشرج نتيجة ممارسة الجنس الشرجي من الدبر.

وهناك طريقة أخرى وهو اختبار البيضة في الشرج، ويكون هذا الاختبار بوضع جسم معدني على شكل بيضة في فتحة الشرج لقياس مدى اتساعها، ويتم رفض المتطوع في حال كانت فتحة الشرج واسعة أكثر من الحجم الطبيعي، حيث أنه قد يؤشر بممارسة الجنس الشرجي، إلا أن هذا الاختبار غير شائع نظراً لعدم دقة الاختبار ونتائجه، ولعدم وجود دليل حول سلامة إدخال أي جسم في فتحة الشرج بغرض إجراء اختبار.

وإذا كان لدى المتطوع عذر طبي، فيتم خضوعه لفحص آخر للكشف عن حالته الصحية، والتأكد من وجود مشاكل تسبب توسع فتحة الشرج أو أحد مضاعفات الجنس الشرجي التي يمكن الكشف عنها من خلال الفحص السريري، والتي قد تشمل ما يلي:

  • الناسور الشرجي.
  • الشق الشرجي.
  • الثقب في القولون.
  • النزيف في المستقيم.
  • البواسير.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بالفحص اليديو، أي بإدخال الإصبع، فإذا كنات الفتحة سهلة وبدون مقاومة فقد يشك الفاحص، ويسأل عن التحكم بالريح والبراز!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل في الجنود المتطوعين يكشفون الفتيات عن العذرية أو لا ارجو الرد في أقرب وقت ؟

icon 21 يونيو 2022
ا ا

هل تختفي اعراض الجنس الشرجي لقد مارست الجنس قبل أربع سنوات 6 مرات

icon 12 يوليو 2023