السلام عليكم، تبادلت القبل مع فتاة و لم الاحظ وجود اي جرح في فمها و لا في غمي، هل من الممكن وجود جرح لم انتبه له مما يؤدي لانتقال الايدز؟

الصحة الجنسية
ذكر، 35 سنة 16 June 2019 تم تعديله في 9 November 2021 1295
السلام عليكم، تبادلت القبل مع فتاة و لم الاحظ وجود اي جرح في فمها و لا في غمي، هل من الممكن وجود جرح لم انتبه له مما يؤدي لانتقال الايدز؟

اجابات الاطباء

الدكتور عبد العزيز اللبدي
17 June 2019 جراحة عامة
احتمالية انتقال ايدز عن طريق الجنس الفموي 1 /10000000 . يعني مليون شخص يمارس الجنس فموي يوجد شخص فقط ينتقل... اقرأ المزيد
احتمالية انتقال ايدز عن طريق الجنس الفموي 1 /10000000 . يعني مليون شخص يمارس الجنس فموي يوجد شخص فقط ينتقل ايدز . وهذا يجب ان يكون جنس الفموي شديد و متكرر مع نفس الشخص يعني اول مرة حتي 5 مرات مع نفس الشخص ماينتقل يجب ان تكون اكثر من 20 مرة . قد تزيد عدة عوامل من هذا الخطر ، بما في ذلك تقرحات في الفم أو المهبل أو على القضيب ، نزيف اللثة ، الاتصال الفموي مع دم الحيض ، ووجود أمراض أخرى تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي .
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

محتوى طبي موثوق من أطباء وفريق الطبي

أخبار ومقالات طبية

جميع المقالات
الإرشادات الصحية والمطاعيم للحجاج في موسم الحج 2020 م/ 1441 هـ مقالات طبية
شحم البقر للبشرة أخبار طبية
أعراض الحمل السليم في الشهر الأول مقالات طبية
شاهد جميع المقالات

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

أحدث الفيديوهات الطبية

عرض كل الفيديوهات الطبية