انا عملت تحليل هرمونات طلعت كالتالي total testosterone testosterone fr

icon 11 مايو 2017
انا شاب عمري 36 سنة عملت تحليل هرمونات طلعت كالتالي :total testosterone 6.76testosterone free 31Estradiol ( E2) 29.0Prolactin ( PRL ) 24.7* ايه معنى النتيجة دي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

التستوستيرون، هو هرمون جنسي للرجال، يعمل على تعزيز الرغبة الجنسية والدافع الجنسي، ويقوي أنسجة العظام والعضلات ويقلل من إنتاج الدهون.

فيما يلي أهم الهرمونات للرجال وقيمها الطبيعية:

  1. تحليل total testosterone: وهو عبارة عن إجمالي تركيز هرمون التستوستيرون المرتبط بالبروتين بالإضافة إلى تركيز هرمون التستوستيرون الحر. يتراوح المعدل الطبيعي من 300إلى800 نانو غرام / ديسيلتر.
  2. تحليل free testosterone: ويشمل ذلك مستوى الهرمون الحر الغير مرتبط بالبروتين، حيث تكون القيمة الطبيعية للرجل من عمر 30-40 سنة، 10.3 نانو جرام/ديسيلتر.

يرجى العلم بأن نتيجة الفحص تختلف حسب العمر وحسب وحدة القياس، لذا يجب مراجعة الطبيب للاطلاع على نتائج الفحوصات.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

التستوستيرون، هو هرمون جنسي للرجال، يعمل على تعزيز الرغبة الجنسية والدافع الجنسي، ويقوي أنسجة العظام والعضلات ويقلل من إنتاج الدهون.

فيما يلي أهم الهرمونات للرجال وقيمها الطبيعية:

  1. تحليل total testosterone: وهو عبارة عن إجمالي تركيز هرمون التستوستيرون المرتبط بالبروتين بالإضافة إلى تركيز هرمون التستوستيرون الحر. يتراوح المعدل الطبيعي من 300إلى800 نانو غرام / ديسيلتر.
  2. تحليل free testosterone: ويشمل ذلك مستوى الهرمون الحر الغير مرتبط بالبروتين، حيث تكون القيمة الطبيعية للرجل من عمر 30-40 سنة، 10.3 نانو جرام/ديسيلتر.

يرجى العلم بأن نتيجة الفحص تختلف حسب العمر وحسب وحدة القياس، لذا يجب مراجعة الطبيب للاطلاع على نتائج الفحوصات.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المعدل الطبيعي للتستوستيرون يتراوح 1.42-9.23 ng/dl و4.94-32.01 nmol/l !يعني عادي في الفحص 24.7 التستوستيرون الحر 32-168 pg/mL تقريباً في الفحص 6.76أقل عادي المعدل الطبيعي لهرمون البرولاكتين أقل من ٤٥٠ أو 20 ng/mL فهو في الفحص29.0 العادي المعدل الطبيعي للاستراديول في الرجال هو 10-40 pg/mL. يعني في الفحص طبيعي لم تذكر وحدات قياس الفحوصات بتاعتك.النتائج بشكل عام طبيعية،

تعليقات الزائرين

محمد صالح العوض محمد صالح العوض

التستر ون عندي ٤٣٩ هل هذا ممتاز أو معدل، عمري ٥٧ سنة، ما عندي ضغط ولا سكر ولا استخدم علاجات

icon 22 سبتمبر 2020
عمرو مكرم عب الجليل عمرو مكرم عب الجليل

عملت تحليل تستستيرون وطلع 3.49 هل. المستوى كويس وعمرى 38

icon 16 أغسطس 2022