هل من الممكن حدوث حمل من الشهر الاول بعد ترك حبوب منع الحمل علماباني استخدمتها سنتين ونصف

icon 6 فبراير 2011
هل من الممكن حدوث حمل من الشهر الاول بعد ترك حبوب منع الحمل علماباني استخدمتها سنتين ونصف

إجابات الأطباء على السؤال

في أغلب الحالات، سوف تتمكني من الحمل في غضون شهر إلى ثلاثة أشهر من إيقاف تناول حبوب منع الحمل التي استخدمتيها خلال العامين. بمجرد استعادة الخصوبة، فهذا يعني أن جسمك قد بدأ في التبويض مرة أخرى، وبالتالي يمكن أن تحملي.

ولكن هذا لا ينطبق على كل النساء، ويعتمد الوقت المستغرق لحدوث الحمل على وسيلة الحمل المستخدمة، حيث تختلف آثار حبوب منع الحمل بعد تركها، وكذلك يرجع لطبيعة جسم المرأة والهرمونات لديها.

  • يمكن أن ترجع الخصوبة ويحدث الحمل فور التوقف عن حبوب منع الحمل.
  • ويمكن أن يتأخر الحمل لبضعة أسابيع أو بضعة أشهر حتى يحدث.

أما في حالة تأخر الحمل بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل، فيجب الرجوع إلى الطبيب وإجراء بعض الفحوصات اللازمة لمعرفة الأسباب والعلاجات المناسبة، حيث لا يشترط أن يكون تأخر الحمل ناتجاً عن تناول حبوب منع الحمل، بل يمكن أن يكون هناك مشكلة أخرى تعيق حدوث الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

في أغلب الحالات، سوف تتمكني من الحمل في غضون شهر إلى ثلاثة أشهر من إيقاف تناول حبوب منع الحمل التي استخدمتيها خلال العامين. بمجرد استعادة الخصوبة، فهذا يعني أن جسمك قد بدأ في التبويض مرة أخرى، وبالتالي يمكن أن تحملي.

ولكن هذا لا ينطبق على كل النساء، ويعتمد الوقت المستغرق لحدوث الحمل على وسيلة الحمل المستخدمة، حيث تختلف آثار حبوب منع الحمل بعد تركها، وكذلك يرجع لطبيعة جسم المرأة والهرمونات لديها.

  • يمكن أن ترجع الخصوبة ويحدث الحمل فور التوقف عن حبوب منع الحمل.
  • ويمكن أن يتأخر الحمل لبضعة أسابيع أو بضعة أشهر حتى يحدث.

أما في حالة تأخر الحمل بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل، فيجب الرجوع إلى الطبيب وإجراء بعض الفحوصات اللازمة لمعرفة الأسباب والعلاجات المناسبة، حيث لا يشترط أن يكون تأخر الحمل ناتجاً عن تناول حبوب منع الحمل، بل يمكن أن يكون هناك مشكلة أخرى تعيق حدوث الحمل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

استخدمت حبوب منع حمل مدة عام اسمه جاسمين ونوقف في شهرين عن شربها ولم يحصل حمل هل تستغرق وقت طويل الحمل هذا تاني

icon 16 يوليو 2022
Y Y

انا متزوجه حديثا اخذت مرفيلون لاول مره من اليوم الرابع في الدوره مده خمسة ايام شهر ديسمبر ووقفتها لان زوجي سافر بعد ٨ ايام نزلت الدوره مره اخرى وبعدها ياتي زوجي كل خميس وافق يوم ٥شهر يناير يوم تبويض ولم تاتي الدوره مدة شهر كامل57يوم من مده استخدمت المانع و٤٧من اخر دوره بعد المانع علما انه يوجد افرازات مهلبيه واعباء في الجسم مع صداع

icon 3 فبراير 2023
Y Y

انا استخدمت اول مره مانع مارفيلون مدة خمس ايام الشهر الماضي وجاءت الدوره بعد ثمانيه ايام هل ممكن حدوث حمل الشهر الذي بعده علما ان الدوره متاخره مده ٤٧يوما ويوجد صداع وافرازات بيضاء مع اعياء

icon 5 فبراير 2023