هل في امل يرجع النبض ولا خلاص فقدت الجنين

icon 1 يوليو 2015
هل في امل يرجع النبض ولا خلاص فقدت الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

عادةً ما يؤشر توقف نبض الجنين بشكل مفاجئ إلى فقدان الحمل. تشمل أسباب توقف نبض الجنين ما يلي:

  • شذوذ الكروموسومات في الجنين: مما يسبب حدوث تشوه بالجنين، وتوقف عمل القلب.
  • مشكلة تجلط الدم: حيث تتكون جلطات بالأوردة الصغيرة في المشيمة أو الحبل السري. مما يؤثر على مجرى الدم، ويسبب توقف القلب.
  • التواء الحبل السري: قد يؤدي التواء الحبل السري حول الرقبة أو الأطراف إلى وقف إمدادات الدم والأكسجين إلى الجنين.
  • نقص هرمون البروجسترون: يعمل هرمون البروجسترون على الحفاظ على الحمل، ويمكن أن يؤدي انخفاض مستويات هرمون البروجسترون خلال فترات طويلة من الحمل إلى توقف نمو الجنين، وتوقف نبض القلب.
  • عدوى لدى الأم: وإصابتها بالتهابات يمكن أن تضر بالجنين، وقد يتسبب هذا في توقف نبضات قلب الجنين.

وبخصوص استفسارك إذا توقف نبض الجنين ممكن يرجع، فعادةً ما يؤشر توقف نبضات قلب الجنين إلى فقدانه وحدوث إجهاض، حيث يقوم الطبيب بحسم الأمر لكِ بعض فحص هرمون الحمل والتأكد من انخفاض مستوياته.

للمزيد:

طاقم الطبي

عادةً ما يؤشر توقف نبض الجنين بشكل مفاجئ إلى فقدان الحمل. تشمل أسباب توقف نبض الجنين ما يلي:

  • شذوذ الكروموسومات في الجنين: مما يسبب حدوث تشوه بالجنين، وتوقف عمل القلب.
  • مشكلة تجلط الدم: حيث تتكون جلطات بالأوردة الصغيرة في المشيمة أو الحبل السري. مما يؤثر على مجرى الدم، ويسبب توقف القلب.
  • التواء الحبل السري: قد يؤدي التواء الحبل السري حول الرقبة أو الأطراف إلى وقف إمدادات الدم والأكسجين إلى الجنين.
  • نقص هرمون البروجسترون: يعمل هرمون البروجسترون على الحفاظ على الحمل، ويمكن أن يؤدي انخفاض مستويات هرمون البروجسترون خلال فترات طويلة من الحمل إلى توقف نمو الجنين، وتوقف نبض القلب.
  • عدوى لدى الأم: وإصابتها بالتهابات يمكن أن تضر بالجنين، وقد يتسبب هذا في توقف نبضات قلب الجنين.

وبخصوص استفسارك إذا توقف نبض الجنين ممكن يرجع، فعادةً ما يؤشر توقف نبضات قلب الجنين إلى فقدانه وحدوث إجهاض، حيث يقوم الطبيب بحسم الأمر لكِ بعض فحص هرمون الحمل والتأكد من انخفاض مستوياته.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
حسب نسبة هرمون الحمل

تعليقات الزائرين

Randa Salama Randa Salama

طيب لو نسبة الهرمون طبيعية الحل بيكون اية هل ممكن يظهر الننبض مرة اخرى ولا بردة لازم اوقف الأدوية وانتظر الاجهاض

icon 5 ديسمبر 2022
زائر زائر

انا حامل ف الشهر الرابع ولا يوجد نبض وحجمه صغير هل ممكن يرجع تاني ولا هفقدو

icon 10 فبراير 2023
M M

انا حامل ف الشهر الرابع ومفيش نبض والحجم صغير هل هفقدو ولا في امل

icon 10 فبراير 2023