ماهي وضعيه الجماع الصحيحه للارحام المقلوبه علما أن الطبيبه الشعبيه تقول ان السبب اني سقطت وانا صغيرة

icon 25 أغسطس 2011
ماهي وضعيه الجماع الصحيحه للارحام المقلوبه علما أن الطبيبه الشعبيه تقول ان السبب اني سقطت وانا صغيرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
لا علاقة بين الوقوع وانقلاب الرحم والأمر هو ان حوالي 25 - 30 % من النساء والانسات لديهن الرحم مائل الى الخلف (اي مقلوب) وهو شيء تولد به المرأة وهناك نوع نادر جدا من انقلاب الرحم قد ينتج عن التهابات شديدة في منظقة الحوض بحيث تثبت الرحم في وضع مقلوب ورغم انني لا اعتقد يان ميلان الرحم يؤخر الحمل الا أننا ننصح في مثل هذه الحالات بوضع وسادة تحت الحوض والاستلقاء لمدة نصف ساعة بعد الجماع او النوم على البطن لمدة نصف ساعة فقد يفيد في مثل هذه الحالات Ahmed El-Rass, M.D. Dalia Clinic Tel. Office: +966 2 660 7068 Mobile : +966 505 600 676