السمهوري انت قلت لاتستخدم حبوب منع فلها اثار على حمل في مستقبل لكم شهر

icon 21 يناير 2018
دكتور السمهوري انت قلت لاتستخدم حبوب منع فلها اثار على حمل في مستقبل ...لكم شهر اذا استخدمتهم ما في اثار على حمل؟؟؟شكرا جواب وجاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
الحبوب هي هرمونات وهذا يؤثر على المبايض اذا استخدمت لفترة طويلة اي لسنين عديدة اكثر من سنتين او ثلاث متواصلة لانها تعمل على اضعاف التبويض في المبايض وكثيرا من السيدات احتجن لتنشيط المبايض بعدها. لذلك اذا كنت تريدين المانع لفترة طويلة.انصحك بما يلي: اولا- استخدام الحبوب لمدة ثلاثة شهور .ثم تجعلين شهر راحة منها وتستخدمي به طريقة مثل العزل ثانيا- التنويع باستعمال الموانع فمثلا سنة الحبوب ثم وضع لولب لمدة سنتين او ثلاث ثم العودة للحبوب وممكن طريقة العزل لمدة اخرى وهكذا فهذا أأمن لك ولصحتك.