هل ممارسه الجنس مع شخص لم يمارسه الا مره واحده في حياته واهي معي هل ممكن ان أصاب بالايدز مع ان الشخص لم يمارس الجنس الا معي ومره واحد في عمره واهو يقول انه سليم منه

icon 18 أغسطس 2012
هل ممارسه الجنس مع شخص لم يمارسه الا مره واحده في حياته واهي معي هل ممكن ان أصاب بالايدز مع ان الشخص لم يمارس الجنس الا معي ومره واحد في عمره واهو يقول انه سليم منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتز عاشور
تحاليل مخبرية
انتقال فايروس نقص المناعة (الايدز) لا يكون فقط عن طريق التصال الجنسي ولكن ربما باللعاب الفموي او نقل الدم من شخص مصاب او من المراة الحامل او المرضعة المصابة الى جنينها عن طريق الولادة او الرضاعة لذلك يفضل الامتناع عن الاتصال بالاشخاص بطريقة غير شرعية لان ذلك قد يكون سببا في العدوى سواء بالايدز او غيره من الامراض الجنسية خاصة وان فايروس الايدز يحتاج الى فترة طويلة حتى تظهر اعراضه وليس في يوم او يومين .
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
انتقال الإيدز يحتاج لوجود شخص مصاب ينقل المرض.