هل كانديدا الاظافر تسبب إلتهابات مهبلية وإلحاحا بوليا.

icon 6 أبريل 2016
icon 1303
هل كانديدا الاظافر تسبب إلتهابات مهبلية وإلحاحا بوليا.
WhatsApp Icon هل تريد إجابة أكثر تفصيلا؟ تحدث مع طبيب الآن

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن ،راجعي اختصاصي/ة نسائية للتشخيص الدقيق. 0 2016-04-09T08:24:48+00:00
يمكن ،راجعي اختصاصي/ة نسائية للتشخيص الدقيق. اقرأ المزيد
يمكن ،راجعي اختصاصي/ة نسائية للتشخيص الدقيق.
altibbi logo

احصل على إجابتك خلال ثوانٍ مع سينا

اسأل الآن سينا يقدم لكِ الإجابة في ثوانٍ

starts اسأل سينا الآن go to Sina

التعليقات

0 تعليق

كن الأول في مشاركة رأيك!

شارك تجربتك أو رأيك مع الآخرين

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بالأمراض الجنسية

سؤال من ذكر سنة

في الأمراض الجنسية

هل فطريات اللسان (الكانديدا) تعدي الزوجة عند القبلات الحميمية؟

وهي السبب الرئيس في داء المبيضات، وتصيب الأغشية المخاطية في الفم والأعضاء التناسلية والرئة والقلب. المبيضات البيض هي نوع من الفطر الضعفاني وهوشكل من أشكال الخميرة والعامل المسبب للعدوى الانتهازية عن طريق الفم والأعضاء التناسلية لدى البشر.

سؤال من ذكر سنة

في الأمراض الجنسية

هل لعق فتحة الشرج تسبب بظهور فطريات او جراثيم في الفم وعلا اللسان؟ أنا مارست عملية لعق فتحة الشرج مع...

هذه فطريات الفم وتدعى القلاع: الذي يعرف بالعامية باسم «الحمو»، وقد يصاحب الآفة القلاعية تضخم في العقد اللمفاوية المجاورة العلاج - لا يتوافر حتى الآن علاج ناجع لهذا الداء، ويهدف العلاج في الدرجة الأولى الى التخفيف من وطأة الألم الذي يعتبر العرض البارز فيه. ان الخطوات الآتية مفيدة على هذا الصعيد : - العناية بصحة الفم واللسان والأسنان. - استعمال المطهرات الفمية اللطيفة غير المخرشة. - تحاشي الأطعمة المخرشة ومعاجين الأسنان الحادة وفراشي الأسنان القاسية. - غرغرة الفم مطولا بشراب مالوكس المضاد للحموضة. - استعمال مضادات الالتهاب الموضعية. - وضع ظرف من الشاي المرطب على الآفة القلاعية مباشرة فهو يعطي نتيجو طيبة نظراً الى احتواء الشاي على مادة العفصين المهدئة. - دهن التقرحات القلاعية بعصير التوت الشامي الأسود. - تناول أحد المسكنات. - وضع كبسولة من الفيتامين ي على القرحة القلاعية مرات عدة يومياً. - استعمال مركب اسيكلوفير المضاد للفيروس. - استخدام بعض المراهم المخدرة موضعياً للجم الألم والتمكن من الأكل. - غرغرة الفم بالماء الحاوي على مركب دوكسي سيكلين (مضاد حيوي) لدقائق مرتين يومياً. أيضاً هناك من يوصي بتناول اللبن يومياً لأنه يساعد على تحقيق التوازن الطبيعي بين جراثيم الفم المختلفة المتعايشة فيه. ويفيد أيضاً تناول جرعات من فيتامين ب المركب. وإذا كانت الآفة القلاعية آتية لا محالة فيمكن تناول جرعة عالية من الفيتامين سي الى جانب أحد المركبات الحاوية الفلافونيدات ثلاث مرات في اليوم. وفي الـنهاية مرض الـقـلاع ليــس خـطيراً ولا ينتقل من شخص الى آخر. وأغلب حالات القلاع تزول تلقائياً، وكل ما في الأمر أنه مزعج، وعلى ما يبدو فإن أمضى سلاح لمواجهة هذا الداء هو عدم التفكير به.

محتوى طبي موثوق من أطباء وفريق الطبي

أخبار ومقالات طبية

جميع المقالات
هل طفلك مُصاب بفقر الدم ؟ مقالات طبية
التسمم بالكحول في الأردن أخبار طبية
هل الشاي الاخضر يسرع عملية الايض؟ مقالات طبية
شاهد جميع المقالات

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

أحدث الفيديوهات الطبية

عرض كل الفيديوهات الطبية
هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيدا؟
altibbi logo

احصل على إجابتك خلال ثوانٍ مع سينا

اسأل الآن سينا يقدم لكِ الإجابة في ثوانٍ

starts اسأل سينا الآن go to Sina
خطوة واحدة أقرب للحصول على معلومات طبية موثوقة
اسأل سينا
الأسئلة الأكثر تفاعلاً
سؤال من أنثى 27 سنة

بدات بتناول بذور اليقطين فلاحظت لخبطة في الدورة الشهرية بعدما كانت تاتي كل يوم تحديدا جاءت الدورة مرتين في شهر والمرة الثانية بدون الم او مغص او اي اعراض جانبية ولم يسبق ان تاتيني الدورة متقدمة ابدا واوقفت اخذ بذور اليقطين بعدها هل امور طبيعية لموازنة الهرمونات